“杜宾犬”“杜宾”一词的由来?

全部答案

  •   杜宾犬
    培育用途 工作犬
    中 文 名 杜宾犬
    俗名别名 笃宾犬、都柏文犬、德贝曼犬
    英 文 名 Doberman
    原 产 地 德国
    历史起源 在1865年至1870年间,德国税务官员路德韦奇·多伯曼致力于将德国牧羊犬、罗德维拉犬、德国平犬、曼彻斯特更等几种不同品种交配培育,产生了优良的警备犬种。
      可惜当时没有留下任何培育该犬的资料。据推断,可能用德国牧羊犬、罗特韦尔犬、德国平犬,曼彻斯特更和英国回犬配育而成。在德国,杜宾犬是作为一种凶猛、极具勇气、精力旺盛的短毛犬来饲养的。1900年,德国肯内尔犬俱乐部正式公认笃宾犬的品种,然后被介绍到美、英两国。
      第一次世界大战时,杜宾犬被德军用来作前线的警卫犬和侦察犬。后来,在世界各地被当作警犬使用。 习  性 生性勇敢、坚定、机警,勇敢忠诚而顺从。但却隐含喜好挑衅的性格,故从幼犬时期起,需严加管教。当陌生人来访时,会发出警告的声音。特征是态度毅然,不留任何余地。

    北***