我有一只MINI杜宾犬,半岁了,如何调教?

冬天如何过冬?指甲剪不剪?

好评回答
        严冬来临时节,首先应注意狗舍的保温、保洁工作,尤其是户外狗舍的防风、防冻措施要搞好,户外狗舍应设在向阳、避风处,室内狗舍不要设在靠近门口处,以避免寒气的侵袭、忽冷忽热,狗宝宝是容易感冒的。狗舍要经常打扫、通风,狗垫子要经常晾晒。在必要时可采用加温方法帮助幼犬、体弱犬御寒。其次要调配好饮食,冬季给狗配餐,应视犬种及其健康情况适量增加富含脂肪、蛋白质等高热量食品,以满足其御寒所需。冬季增加饲养犬的活动量,尤其是户外活动,也是很有必要的。由于人们的宠爱致使饲养的狗宝宝不爱活动,这就需要我们适时地增加其运动量,这样可以促进它们的血液循环、新陈代谢,提高食欲,调节情绪以增强小家伙们的抵抗力。
        指甲应该定期修剪,只剪尖部那一小部分就好了,锉一下.如果感觉紧张,可以请宠物美容师帮忙修剪.

    多***

其他答案

  • 最好全部说中国话,我们是土孢子,看不见洋文,没办法回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    无***