假如死后的灵魂会看到亲人正在哭泣,你会怎样做?

好评回答
      "假如死后的灵魂会看到亲人正在哭泣,你会怎样做?"--w我不知道这个“你”是指已经死去的人呢?  还是现在的我们?  还是假设我们死去了又正巧看到问题中的现象?

    正如尊敬的lslyn30学弟所言,我在《中有教授听闻解脱密法》(就是《西藏度亡经》的一个全本。
      )中,看到了这种描述。 在该书中,尊敬的莲花生大师讲述,那时候的人是中有意生之身,有细微神通,可以穿墙入室,无所障碍;照镜子看不到自己,但可以看到人间种种情形;确却不能对于人间作出任何行为;当时可以看到佛菩萨发光接引,同时另外捂道发光接引,地狱以烟雾接引;佛光强烈,如同数颗太阳(有人可能看到的佛光比亿万颗太阳还亮,令人害怕,)因而躲避,却正好会进入轮回。
       当时,中有之身,最应该做的就是--朝佛光顶礼,请求佛将自己接引走,再想象自己融入佛光,成为佛光,与佛光一体。 当时还可以做的就是,念佛。念佛就会让红色阿弥陀佛发红光光接引。 当时最不能做就是贪念世间之心、怨恨之心、杀心。特别是真恨心、杀心,会感应地狱,立刻现前,而进入地狱,长劫不出。

    飞***

其他答案

  • “死后的灵魂会看到亲人正在哭泣”,这在西藏佛教密宗经典《西藏度亡经》里似乎是屡见不鲜的。
    你会怎样做?着急,想说明,可以看得见亲人(此时为死亡中阴、意生身形态,没有时空窒碍),亲人却看不见自己(是生者看不见死者,已故的亲人却有可能见面,如果还有缘的话),干着急没有办法....
    有机会的话,看看《西藏度亡经》、《西藏生死书》吧。

    l***