怎样挑选榴莲?

我很爱吃榴莲,但不知道什么样的才是熟的、有奶香味的。

好评回答
    挑选榴莲
      一般开了口的,基本都熟了。但也不是唯一的标准,不能太青,太绿,也不能太黄,否则就熟透了。闻一闻,有股浓郁的香味,也有人闲这种味臭。但是味道刺鼻了,说明熟过了。可以按一按外皮,有一点点软,外皮有开裂的迹象,应该是恰好成熟的。

    我最喜欢看榴莲被打开的过程了,用刀撬一个缝,然后掰开,那乳黄色的肉,胖嘟嘟的镶嵌在壳上,用手一瓣瓣摘下来,放到盘子里,接着打开另一面的壳,哇,这个的肉更大更多,开心的不得了。闻一闻,这榴莲的味道对于我们这些狂热的爱好者就是美味佳肴,挑一块肥肥的,拿在手里,咬上一口,恩,香,甜,糯,闭上眼睛,慢慢的咀嚼,真是齿颊留香。

    和***

其他答案

  • 一般开了口的,基本都熟了。但也不是唯一的标准,不能太青,太绿,也不能太黄,否则就熟透了。闻一闻,有股浓郁的香味,也有人闲这种味臭。但是味道刺鼻了,说明熟过了。可以按一按外皮,有一点点软,外皮有开裂的迹象,应该是恰好成熟的。

    a***