电冰箱需要装稳压器吗?

我的冰箱(长岭牌)已用了近十年,不知是否需装稳压器,原来一直装着,现在拆了。谢谢!

好评回答
      家电还是别用稳压器
    作者:中国家电
        随着家用电器的增多,市场上出现了一种迎合消费者心理需要的产品----电源稳压器。消费者花几千元甚至上万元买一件家用电器,当然是希望不要坏了,为了“保险”一下,再花几十元甚至几百元似乎也值得。
      于是乎各类电源稳压器应运而生,充斥市场。然而明白人是不屑一顾的,原因有三。 一、家用电器的设计者已经考虑到使用中的电源波动因素,设计了保险系数,在一定的电压波动范围内能保证正常工作。如有的冰箱就在说明书上担保在180-240V范围内可以正常工作,其他家用电器也基本上可以满足这个电压范围。
      目前,市场上的电源稳压器一般也只能在这个范围内起稳压作用,超出这个范围也同样失灵甚至损坏。 二、由于电源稳压器技术含量低,大多数产品都是个体户或小工厂生产的,所用元器件大多也都是价格低廉的二级品、次品等,只能短期内有效。这些产品经检查和消费者投诉证实伪劣品较多,有的使用不到半个月就失灵,有的使用不到一个月电解电容爆炸,还有的自身着火烧毁了电冰箱。
       三、从技术角度来讲,有些继电式电源稳压器不仅不能保护家用电器,反而起坏作用。稳压器在工作中不时地断电、接通,对一些电源部分无电容的家用电器必然出现强电流冲击等损害家用电器的现象。 。

    醉***

其他答案

  • 最好不要使用市场中销售的稳压器,这样反而对电器造成不必要的负担,也造成电量的消耗!
      我就是没有使用!!

    一***

  • 如果你家用电线路电压很稳定且一般不轻易停电,最好是不装。
    反之就要装上为好。
    因为冰箱的稳压器不仅起稳压作用,还有突然断电又来电后的延迟保护作用,这样对压缩机的寿命有好处.

    y***

  • 从安全角度上说,安装稳压器是比较好。但是如果你所处的地方的电压比较稳定的话就有点画蛇添足了。因为现在的电网都已经经过很好的改造,一般不存在电压过高或过低的现象。

    心***

  • 如果你家是农村,那就不用装了,因为农村的电压现在多比较高,再说你那个冰霜已用了十年,里面的线路开始老化达不到绝缘水平,农村现在多安装了总漏电保护器。

    东***

  • 醉冰轩主 的文章说得很好,很全面,你不住农村就没必要装那东西。

    c***

  •   醉冰轩主提供的那篇文章有偏激。稳压器稳压范围是180~260左右,可没听说过冰箱长期在180V电压下还能按指标正常运行的。冰箱压缩机如果长期处在欠压状态下工作,不但影响制冷效果,而且容易损坏压缩机!稳压器在实际使用当中的确给用户带来了方便,这是有目共睹的。
      例如有些彩电设定了240V自动关机,在电压高于240V时,想要正常收看就必须加装稳压器了。这样才能保护电视机的安全使用。 我家离输电变压器比较近,我们那栋楼很多住户都装了稳压器,在没装前,不是烧坏了这里,就是烧坏了那里。装了以后,并没有象“文章”说的那样损坏什么电器。

      冰箱使用稳压器更是应该,因为不仅可以杜绝压缩机因电压原因损坏,还能在短时间掉电后延时启动。我觉得,是不是装稳压器应该遵循一下几个原则: 1、该地区电压的确不稳定。 2、冰箱、空调、电感式光源(日光灯等)必须加稳压器。 3、彩电、VCD等内部使用开关电源的,只要电网电压不超过240V就没必要加稳压器。

    泰***

  • 冰箱的稳压器不仅是稳压,主要是怕突然断电又来电,这样对压缩机的影响很大.

    农***