“第二套房”究竟如何来界定?

我听说各个银行的都不一样,各地区也不一样。。
除了提高首付外,还有什么措施吗?

好评回答
    主要有两种情况
    有的银行规定二套房的标准是“户”,也就是说无论丈夫或妻子,只有有一人贷款买房,房贷没还清楚的,那另一方如果在想买放就要首付40%(有的城市首付50%),利率比原贷款基准利率上升10%
    有的银行规定二套房的标准是“个人”,那夫妻双放都可以以自己的名义买房,他们买的房都按照一套房的优惠利率计算,首付也只有20%--30%
    还有的问题是如果第一套房的贷款还完了,那再购房是一套还是二套,这里各个银行也有不同

    b***

其他答案

  • 其实这很容易界定,这不过那些参与制定规则的人故意将其复杂化,因为他们都用有数套房产,把局面搅乱他们才好退出缴税的光荣而进入免税的荣耀。

    y***

  • 当官的8套也有,谁监督呀?

    兰***

  • 第一套房就是用一个人的名义第一次购买的房子,一般是房产证上的个人名字。
    如果你仍用自己的名义或用房产共有人的名义再购买一套房子,因为房产证上名字重复了,那你后买的房子就属于第二套房。
    在部分城市为了杜绝炒房,购买第二套房产时贷款利率会高些,公积金贷款额要低些,其他没什么影响。

    ****