柯式印刷是什么意思?

好评回答
          DVD光盘的表面印刷技术根据工艺分有两种,一种是丝网印刷,一种是柯式印刷。 实现这两种工艺,必须是不同的设备。丝网印刷设备较为普遍。
      丝网印刷(也称为漏印)的原理是将设计好的光盘面稿件,制版到丝网上,使丝网上有的地方可以漏墨,有的地方无法漏墨,这样组合就是特定的图形了。
      此原理有点像油印机的工作原理。   而柯式印刷则是同纸张的彩色印刷一样,是四色套印。就是说所有的图案都是由四种颜色(蓝C、洋红M、黄Y、黑K)叠加而成。而且柯式印刷印的方式也不同于丝网印刷,丝网印刷是将油墨漏到光盘上,面柯式印刷则是通过一个圆形胶筒将油墨转印到光盘上。
         两种设备在价格上相比,柯式印刷的价格比丝网印刷要高。从印刷的种类和质量上来看,丝网印刷的种类相对来说要少一些。对于一些大的色块表现,丝网印刷要好一些,而对于一些颜色必须过渡的图案来说,用柯式印刷较好。例如,在光盘上印刷人物头像,如果是单色的,则可以用丝网印刷,那么就好象黑白照片一样是用点的密度来表达。
      如果是彩色的,就只有柯式印刷才能完成。   如何分辨自己手中的光盘是丝网印刷还是柯式印刷呢?可以用手摸一摸光盘的上印字的地方,如果有明显凸起(可以看作是用油墨堆出的字),则是丝网印刷,如果没有明显凸起,则是柯式印刷。当然印刷费方面,柯式印刷价格要高于丝网印刷,画质表现也要高出一筹。

    醉***