治银屑病的中成药

中药

好评回答
      由于银屑病与遗传、感染、免疫障碍、心理因素、生活习惯等诸多因素相关,治愈后又容易复发,因此,其治疗和预防也要从以下几个方面入手:
    1。调整心情,保持情绪乐观,学会自我控制,避免精神抑郁、情绪急躁、心理自卑感,以平和放松的心态来看待自己的病。
      现在有一种生物反馈疗法治疗银屑病,其实质也就是一种心理疗法,适时恰当的心理治疗有助于银屑病的康复。 2。平时注意锻炼,以增强体质、提高机体的免疫力,因为感冒、发热、外伤、扁桃体发炎往往会诱 发或加重银屑病。除了应该忌烟酒外,对大多数患者而言,一般不需要忌口别的食物,少数病人在食用某种食物有加重倾向时,可只对这一种食物忌口。
      此外,应多食一些清热凉血、富含维生素和微量元素的瓜果、蔬菜和谷物等食品。 3。患病期间应到正规医院的皮肤病专科接受正规的治疗。外用药物在治疗银屑病的过程中是必不可少的,因为外用药是局部应用的,疗效亦肯定,毒副作用少。寻常型银屑病患者要注意:切不可口服或肌注激素类的药物,如强的松等,否则,有可能转化为红皮病或脓疱性型银屑病。
       治疗银屑病 需要“大联合” 邹医生认为,银屑病的治疗有许多方法,但迄今为止,国内外的研究都没有找到一种彻底根治的方法,因此,现在所有的治疗方法都只是治标不治本。此外,对一个病人有效的方法不一定对另外一个病人就有效。一般说来,银屑病治疗一般按梯级原理序贯进行:即外用药物法→紫外线疗法→口服或肌注药物疗法。
      轻度银屑病适用外用药物疗法,中度银屑病适用外用药物和光线疗法,而中度偏重到重度银屑病,则适用三种疗法的联合应用。 一、外用药物治疗:1。外用皮质激素:治疗轻度到中度银屑病的最常用的方法之一。目前市售或医院自制的此类药物有许多种可供选择,但用药量的大小和时间需在有经验的专科医生指导下进行,大面积长时间的应用是不可取的。
      需要强调的是,口服或肌肉注射皮质激素具有一定的危险性。突然停药会引起银屑病的恶化或暴发,长期用药也会有严重的副作用。 2。焦油制剂:可治疗顽固性银屑病。 3。蒽林:可用0。1%到5%或更强的制剂。副作用小,但会刺激或烧伤银屑病皮损周围的正常皮肤。
       4。钙泊三醇:可用于轻中度银屑病的治疗。 5。外用维A酸法:这是一种有效治疗银屑病的外用药。可治疗轻度和中度的寻常性银屑病。 6。其他:喜树碱软膏、水杨酸软膏等外用制剂也有一定的疗效。 二、紫外线疗法:一般需在专科医生的指导下进行,治疗泛发型的或局部顽固型的银屑病皮损有较好的疗效。
      也可与外用药物疗法联合使用。 三、内服药物治疗:1。氨甲喋呤(MTX):是一种治疗中重度银屑病和关节型银屑病的内服药物,有口服和注射针剂两种给药形式。 2。维A酸:是治疗脓疱型和红皮型银屑病的强效药物。 3。环孢菌素A:适用于成年顽固性寻常型银屑病和关节病型银屑病。
       4。柳氮磺胺嘧啶:疗效及副作用都比氨甲喋呤小,可治疗慢性中度到重度斑块状银屑病和银屑病性关节炎。 5。联合交替疗法:对于大面积和重度银屑病,可选用焦油制剂和紫外线的治疗方法。由于上述每一种方法长期使用都有副作用,而如果联合交替使用,就可以缩短时间,减少副作用。
       6。中医中药疗法:按简易辨证法有血热型和血燥型之分。血热型治宜清热、凉血、活血或佐以散风、解毒、祛湿,常用药物有生槐花、紫草根、赤芍、白茅根、生地、丹参等。血燥型以养血润肤、活血散风,常用药物有土茯苓、当归、威灵仙、生地、蜂房等。还有多种治疗银屑病中成药如复方青黛丸、郁金银屑片、制银灵片等。
       牛皮癣治疗偏方 用中成药首乌片配合磁朱丸治疗:内服首乌片,每次5片,每日2-3次,磁朱丸每次服6克,每日2次,开水送服,至愈为止。   紫荆皮、生半夏各9克,斑蝥3克,共研细粉,白酒浸透调匀,用药蘸搽患处。   斑蝥10个,肉桂、高良姜、细辛各1.5克,白酒150毫升。
      共浸泡7天,再加甘油30毫升搅匀。用时先将患部先软,再将药酒轻轻涂上(注意不要涂在好皮肤上),每日或隔日1次。   丁香5克,斑蝥7个,红娘7个,广木香3克,共研末,再用醋浸泡7日后,每日取适量涂擦患处1-2次即可。   荆芥、花椒、龙胆草、地肤子各15克,防风12克,蝉蜕18克,白鲜皮、白花蛇舌草各26克,黄连8克,槐米16克,乌梢蛇13克,薏苡仁30克。
      每日一剂,连服10-20剂,主治顽固性牛皮癣。气候适宜时也可用煎过的药渣再煎后外洗,效果更佳。   取鲜地椹子的果实适量,捣烂后掺入1/10的冰片,以减少疼痛。先将患处洗净,再将药涂患处,用布包扎,2-3小时后将药除去。如患部大于10×10cm时,应分次涂药,以防剧痛难忍。
      (地椹子又名野椹子、回回蒜,为毛茛科植物)   取鸡蛋一个,打一小孔,去清留黄。将蛋中灌满醋,糊住洞口后放七天。用时先把患处用盐水洗净,把蛋黄和醋搅匀,涂于患部。早晚各一次。   生苦杏仁(多少不限)捣成末,加食醋调成糊状,摊在布上敷于患处(患处要先清洗干净)皮肤上,绷带固定,24小时更换新的。
      轻者连续敷4-5次即愈,顽固性的可增敷数次。   透骨草、艾、粗盐各50克。先将粗盐入锅炒至发黄,再与前2味同入铁盆中,倒入大半盆开水,置火上熬开。待水温适宜后洗患处,每次15-20分钟,每晚1次。每剂药可连用3次。每次洗完后擦干,将红霉素软膏或克霉唑软膏涂于患处。
      用药期间忌辛辣、刺激性食物,患部勿接触冷水。   鲜猫眼草(又名泽漆)适量,挤出白汁涂患处,每日数次。   斑蝥10克,药用酒精150克,同入瓶内泡7天。用药棉蘸药液擦洗患处,一直到起水泡(千万不要用针挑破,到一定程度水泡会自破,水即流出)。

      3天后水泡皮自行脱落,不留疤痕,不再复发。   轻粉3克,槐米9克,黄丹0.9克。将槐米炒黄,压细后与轻粉、黄丹混合均匀,再研为细粉。晚上用大米汤冲服,每隔五天服一剂。服前用金银花煎水1-2碗服下为药引(因轻粉为汞制剂,慎用)。(注:轻者用轻粉1.5克即可,重者用3克;服药后身上可能出现水泡、脱皮等现象,一般5-7天即可消失;本方对风湿性关节炎、类风湿性关节炎以及湿疹亦有疗效) 。

    ****

其他答案

  • 称银屑病是一种常见的慢性炎症性皮肤病,具有顽固性和复发性的特点。但是银屑病只要耐心治疗,是完全可以治好的,建议患者一定要及时去正规牛皮癣专科医院检查清楚,具体的病情后,再进行相应的治疗,争取早发现,早治疗,早康复!

    孙***