急,关于所得税

我公司是小规模纳税人,之前一直亏损,请问是否要缴纳所得税?小规模纳税人的所得税是如何计算申报的.在线等待,谢谢了.

好评回答
      (一)关于是否要缴纳所得税问题。企业所得税是以纳税人的应纳税所得额为计税依据计算征收的一种税。纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目金额后的余额为应纳税所得额。纳税人在经营亏损的情况下,则无须缴纳企业所得税。
    (二)关于如何计算申报所得税问题。
      首先应当明确,“小规模纳税人”是增值税的概念(或专用术语),与所得税征收管理没有必然的联系。企业所得税的法定税率为33%的比例税率。另外,还有两档优惠税率,即全年应纳税所得额在3万元以上至10万元的,执行27%的比例税率;全年应纳税所得额在3万元(含)以下的,执行18%的比例税率。
      企业所得税按如下公式计算: 应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率 应纳税所得额=纳税年度收入总额-准予扣除项目金额 缴纳企业所得税,按年计算,分月或分季预缴。月份或者季度终了后十五日内预缴,年度终了后四个月汇算清缴,多退少补。纳税人应当在月份或者季度终了后15日内,向其所在地主管税务机关报送会计报表和预缴所得税申报表;年度终了后45日内,向其所在地主管税务机关报送会计决算报表和所得税申报表。
       至于具体纳税期限和操作办法,请向当地主管税务机关咨询为好。并通过他们取得企业所得税的纳税申报表,按规定要求填写后报送当地主管税务机关。

    陈***

其他答案

  • 1、小规模纳税人和企业所得税是否缴纳没有必然关系,因为小规模纳税人是针对增值税来说的,企业所得税是针对企业化管理的纳税人的所得额征收的。
    2、企业账面的亏损和按税法计算的应税所得是不一样的,两个的计算依据不一样。因此企业账面亏损也有可能缴纳企业所得税。
    3、税务机关对纳税人征收企业所得税的方法不一样,也可能会导致企业账面亏损时却要缴纳企业所得税。因为在税法上规定,如果税务机关认定一个企业账证不健全,可以采取核定征收的方法,采取核定征收时是直接采取“纳税人收入×所得税负担率=所得税”来计算的。
    4、不管一个企业是否有应收所得,都应该到税务机关进行申报。
    5、纳税人申报企业所得税可以按月,年,季度,这个由纳税人的主管税务机关确定。

    1***

  • 小规模纳税人虽然亏损,但也可能涉及到所得税,如果你的财务不健全,税务部门可核定征收所得税。而且你公司的亏损还要经税务部门核实,如果是虚报亏损,还要按〈征管法〉进行处罚。小规模纳税人的所得税可按季申报。

    三***

  • 亏损就不用交所得税了,你叫会计一算出来是负数就不用交了的.但是还是要申报的哦!

    脂***

  • 所得税报表税务局有专门的申报表,根据损益表填的.

    彩***