吃什么水果最好

吃什么水果最好啊 我喜欢吃葡萄 好吗 ? 不喜欢吃苹果和猕猴桃 不分季节哦

好评回答
      什么人适合吃什么样的水果
    多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但是很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用,据俄罗斯媒体报道。“不同的水果具有不同的独特功能。”该报道选择了大众常见的柿子、菠萝、香蕉、梨、猕猴桃、葡萄、芒果七种水果进行了具体分析。
         柿子:疲惫不堪的体力劳动者和司机。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的, 而柿子里含有很多铁元素,可以刺激血红蛋白的生成。熟柿子是深红色(有些棕色),而且非常软,看样子好像熟过头了一样。柿子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的毒素。   菠萝:很适合运动员。
      它有消炎和消肿的作用,能改善血液循环,促进肌腱炎症和外伤的康复。   香蕉:适合服务员。香蕉可以令服务员对消费者的态度更好一些,它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。   梨:经常坐在电脑前的白领应该多吃,因为它含丰富的维生素A、E和B2,对眼睛有益。
         猕猴桃:老人和孩子可以多吃一些,因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。   葡萄:有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。   芒果:适合女性。含有丰富的胡萝卜素β和独一无二的酶,可以令皮肤富有弹性,并且延缓皱纹生成,最适合爱美的女性。

    光***

其他答案

  •   水果分温、热、寒、凉、平性,您必须先了解自己的体质,才能选对适合自己的水果。我们将体质概分热性、寒性两大类,如果您是热性体质的人,则适合多吃寒凉性的水果;如果是寒性体质的人,则适合多吃温热性的水果。属性平和的水果则两种体质都适合。吃对了水果,就不会出现「凉上加凉」、「热上加热」的情况,造成身体不适,也才能达到利用水果养生的目的。
       水果的温热寒凉属性 热性水果:适合寒性体质 榴连、黑枣 温性水果:适合寒性体质 芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、板栗、释迦、椰子肉、金桔、乌梅、樱桃、红枣、 李子(微温) 平性水果:适合各种体质 百香果、柠檬、番石榴、酪梨、菠萝、葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子、印度枣 凉性水果:适合热性体质 火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷 寒性水果:适合热性体质 蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水、桑椹。

    l***