为什么我所到之处,伴随着一声声尖叫

偶的自行车的后闸响的厉害 每次刹车就听到后闸很刺耳的尖叫 怎么办

好评回答
      自行车的闸:
               一>。普通闸
               二>。钳形闸
               三>。悬臂闸
               四>。涨闸。
               五>。抱闸。

          抱闸的主要组成:
             1。
      紧闸曲拐。 2。复位弹簧(紧闸曲拐下面)。 3。抱闸圈(由抱闸皮及环状钢片组成)。 4。抱闸盘(刹车盘)。 5。抱闸盒(上有调整螺钉三个)。 后闸刹车皮快磨完了(或积累了铁粉一类的脏物)一个新的刹车皮。
      (胶木的,磨完了后,就成了铆钉与刹车盘磨(铁磨铁。。。所以响)。 不是抱闸我就不会说"铆钉"了,哪就是一块闸车皮用铆钉铆在一块开口的环形钢片上。 刹车盘也是钢制的,像一个圆形的铁盒子,只不过上边有两个供拆卸的圆孔。尖叫声就是从这里产生的。
      。。 如果你想增加摩擦力。并去掉尖叫声,将车轮卸下,这时就露出了刹车盘,用钢锯有齿的一边(或粗砂布)将刹车盘的摩擦面磨粗糙了,再用砂布磨去刹车皮上的铁粉(如果不是刹车皮磨得太薄)。这样就不会响了。刹车也会变的灵敏。 。

    车***

其他答案

  • 我的电动车也是这样,而且好像所有电动车都是这样响,我问过修车的人也说没办法,电动车的抱闸就是这样的.

    l***

  • 自行车的后闸 每次刹车就听到刺耳的尖叫 怎么办
       自行车的刹车装置有抱刹、胀刹、悬背刹3种,目前市面上大部分的自行车车后轮用的都是抱刹。由于自行车重达数十公斤,车速过快或刹车过急,刹车时所需的阻力不够,骑车人就会拼命收缩刹把,以增加刹皮和刹盘间的摩擦力,此时就会产生刺耳的“尖叫声”。
      自行车的刹车噪音还与车速有很大关系。据了解,目前国家规定自行车最高车速不得超过每小时20公里。而实际情况是,大部分自行车,车速都高,这样使得刹车部件负担过重,速度一快,也就容易发出噪音。

    r***