午时花在什么时候开花?

全部答案

  • ??? 顾名思义,午时花自然是在中午的时候开放的花朵,午时花见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。午时花的花单生或数朵簇生茎顶,花期在6-7月,蒴果盖裂。种子多数,细小,肾状圆锥形。通常在中午阳光强烈时开放,光弱时闭合,果期7-8月。
    ??? 午时花性喜温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤都能适应,而以排水良好的沙质土最相宜。
    ??? 午时花植株矮小,茎、叶肉质光洁,花色丰艳,花期长。宜布置花坛外围,也可辟为专类花坛。
    ??? 午时花全草可入药。其味淡微辛,性平,无毒。午时花具有散瘀止痛,解毒消肿之功效。午时花用于跌打损伤,外用可治疗疮疖肿毒。

    王***