中国药学会在历史上是如何记载的?

好评回答
      最早的群众性药学学术团体是中国药学会。由清朝留日学生王焕文、伍晟等发起,于1907年 (光绪33年)冬在东京水造桥的明乐园成立,定名为“东京留日中华药学会”。1909年召开第一届 年会。1910年迁回中国,会址设在北京。1912年 在北京召幵了第二届年会,并改称“中华民国药学会”(简称中华药学会)。
      1942年因抗日战争,学会在重庆重新组织,改名为“中国药学会”。1945 年抗日战争胜利,迁至上海。新中国成立后, 1951年由上海迁回北京,1952年召开建国后第一 次全国会员代表大会。中国药学会受中国科协和国家医药管理局双重领导,下设若干个分科学 会。
      其宗旨是:团结广大药学科技工作者,坚持四项基本原则,提倡实事求是的科学态度,贯彻 “百花齐放”、“百家争鸣”的方针,充分发扬民主,开展学术讨论,为繁荣中国的药学科学事业,为 促进科技战线出成果、出人材,为加速实现中国四个现代化,促进社会主义精神文明的建设作出 贡献。

    那***