月光光,怎么办?烦

我一个月的工资2000多点,可每到月底都紧巴巴的。不知这个钱花哪里了?也没看到添了什么东东。各位有什么好的建议吗?

好评回答
    建议先尝试下记账,做到每笔开支明明白白不能盲目地消费。要有一个科学合理的记账理财观这才是最重要的。要享受美好的生活,建议从正确的记账理财开始,只有这样才不会月光光,做到每天记账,把每一笔的花费及时的作记录,可在百度里搜索一个“账本”网站,利用网络记账方便有的记账网站还可设置一个月消费最高额,超过了消费预警自动会提醒你,这样做的好处是能及时的提醒自己节约节约再节约。当然记账最重要的好处是通过记账,能反映出一个家庭或个人在一定时期内的经济状况,如收入、支出及结余情况,其次通过记账,能对各项经济收支进行分类反映。对各项开支状况一目了然,对不合理的花费有督导的作用。做到量入为出,有计划合理安排开支,节省费用。最后,通过记账,还能制定下一步的投资计划,如购房买车之类。在一定程度上有助于家庭及个人合理的理财 。

    m***

其他答案

  • 说太多了没有用,有空的时候自己去看一下关于理财方面的东东,只有自己感兴趣了你自己才能慢慢的不月光光了,

    不***

  • 自制力太差
    发完工资第一件事就是去银行存起来
    然后每天计划一下开支
    看着存款越来越多,就会很开心,就会有越存越多的欲望,这样可以压抑你的消费方式,呵呵,我就是用的这种方法来控制自己的支出

    小***

  • 建议在发了工资后就存掉一部分,作为不动产。

    2***