"善意的谎言"好还是不好?

"善意的谎言"你支持吗?
A.不支持   B.支持
为什么?

好评回答
    答:B.支持
        因为谎言不都是坏事。典型代表,就是魔术。可逗大家一乐。在者,对于不坚强者,为了鼓励,有必要对其讲谎话。如:某人得了绝症,可以根据其心情,放松他的紧张情绪,应当对其讲谎话。

    z***

其他答案

  • 不可一概而论。因为善意的谎言,也可能会造成灾难性的后果。所以,是不是需要说善意的谎言,要看其可能产生的后果如何。
    无论是真话还是谎言,都以其可能造成的后果为准,而不能依靠善意和恶意来区分。

    1***

  • 请问?"善意的刀"好还是不好?
    刀用来谋杀就是坏东西
    刀用来自卫,用来杀敌,用来治病做手术就是好东西。
    谎言也一样要看怎样用了。
    当年的地下党敢对“国军”说真话吗?

    1***

  • 看什么善意的谎言,比如一个人得了癌症,你总不能说,你得了癌症。该吃什么就吃什么。你只能撒谎说:你只是得了重感冒,过几天就好了。所以善意的谎言,该说的时候还得说。但有些是不能说的。

    兰***

  • 只要是谎言,就没什么好的.

    丘***

  • 都不选。条件太笼统则没有实质意义。

    萧***

  • 我选A,既然是为了表示善意,何必非得用谎言呢?这不是存心折磨人吗?
    猛一听谎言,我一身起疙瘩.

    1***