我应该回头吗?

大概在三个月前,同事介绍我与他认识。他三十多岁了,条件很优秀,事业心很强,所以一直没有结婚的念头,可是家里人一天到晚催他结婚。我想他需要找一个人来扮演老婆的角色,而恰好这个时候我出现了。
他应该不想浪费时间,所以认识的第三天晚上我们第二次见面,他直接了当的向我表达了他的意思。他告诉我他的想法,说如果合适的话年底就可以结婚。他说他到了这种年龄,已经不想再去玩什么爱情马拉松,也不会什么浪漫了。他告诉我工作上的压力,还说如果我跟他在一起的话,这几年是没好日子过的,因为他要去外面“搏杀”,他需要一个贤内助在他的后面支持他,照顾他的家,好让他全心全心工作。但是他也说,他一样很重视他的家庭。他说他对我的印象很好,觉得我就是他要找的那种人。他还带我去酒吧,说让我体会一下他的生活,而且把我骗到了他的家里,在客厅里喝茶,跟我说了许多许多……
从来没有人这样子直接了当的表达他的想法,他似乎想要省略很多过程,然后直奔结婚而去。可是,我接受不了,太快了。我想不管我将来会跟谁结婚,最起码会有一段时间让大家互相了解吧?都不了解,怎么知道到底合不合适?
可是很不幸,我喜欢他!他是一个很优秀的男人,无论从外表方面还是工作能力魄力方面,又或者是家庭环境方面。而且他是一个很有才气的人,知识方面很广博。他是一个警察,可能是由于职业病的原因,他很容易就知道我在想什么,知道我需要什么,所以我觉得我跟他在一起很舒服,不需要顾虑些什么,也不会自卑(以前当我跟自己喜欢的人在一起的时候总是有着浓浓的自卑感的)。
很巧合的是,他是我哥哥的同学。基于这层原因,我鼓起勇气问我的哥哥:他交往的过吗?我哥先是摇头,说很早的时候就很花心,还说以前听说有一个同居着的女友。我很伤心,开始避开他。他觉察到之后,打个电话来问个究竟。可能因为心里面喜欢,加之他的诱导,他就知道了真正的原因。他很诚恳的让我给一次机会,让大家互相了解。说不要听别人的流言,他一个活生生的人就在我面前,请我细细的去观察、体会。我嘴硬,实际上我早就心软了。
接下来的日子我既开心又痛苦。开心的是与他的接触,痛苦的是自己内心的挣扎,还有的是内心的负罪感。我那么肯定的跟我哥说我会把这件事情变淡,但事实上却与人家越来越亲密。所以在他的面前,其实我高兴不起来。我想他也有所放弃,所以一度我们很少联系,但是有一次我忍不住发了条信息给他。此后他就一天一个电话。一直到我们去了广州番禺的水上乐园。
那一次,他全家出动了,而我是蒙在鼓里的。出发前的一天晚上,他来到我家楼下,说要我去他的家,第二天一起出发。我不肯,他说要直接上楼与我哥讲,我很怕。因为我怕我哥很失望,因为我说一套做一套,我很怕,加上我不知道为什么会很相信他不会对我做出什么出轨的事情,所以我在那种情况下,心情很复杂的到了他的家。那一晚相安无事,他在客厅里睡,我在他的房间里。一直到出发前我才知道原来他的家人全部去了。心情很复杂,不知道应该怎么评论这个人所做的这件事。
从那回来以后,我们通过几次电话,然后就互相沉默了。有的时候我在想,他到底有没收到我的最后一条短信,因为我换了电话,没有直接打给他,而是用信息的方式通知他。可是,更多的时候我在想,是他放弃我了。所以,我也很坚持,坚持不再去找他。我觉得自己可以忘记他,一定可以做的好好的。
刚开始的时候很顺利,没有他我似乎也一样过。可是渐渐的发现,自己开始很难受。我听同事说,他的父母很喜欢我,已经开始为我们计划结婚的事情了!我听另外一个同事说,在哪里看到他了……我渐渐的开始回忆与他相处的点点滴滴。其实,我们只是见了五六次,相处的时候不太长。可是,该怎么说我的感觉呢?他认识我七八天的时候就发了一条自己写的打油诗暗示说爱我,还说他希望他最好的朋友是自己的妻子,说希望我能成为他最好的朋友……我想起他的眼睛,那双不怒自威的眼睛,会动的眉毛,一句话,我开始想他了!可是,再也到不回从前了,所以我告诉自己要忍耐!
就在昨天晚上,我的一个曾见过他的好朋友告诉我她看到他了。开着车去我好朋友邻居家看失窃的现场,因为他们曾经见过面,所以去的时候盯着我好朋友看,回的时候也一样。我听完之前,眼泪就喷了出来,再也止不住了……想不到自己高估了自己,只是听说而已,就已经这样了!我想过回头去找他,不管会有什么样的结果,不管他是否忘记我,很冷淡的对我,我都想要去试一下。可是,我又很清醒的认识到,已经没办法回头了,再也到不回从前了。
可是,我很难过,我应该回头去找他吗?在我们认识三个月之后,在我们互相沉默了两个月之后?

好评回答
      你希望婚姻是美好爱情的开始,而他需要的是婚姻是安定的开始。这样下来,可能你们在互相追求的方向中产生矛盾。但是,你要知道,很多事情都不是既定的,特别是人的情感,是没有原则和条理可讲的。如果感觉到喜欢,就要把握住机会,不要那么轻易的放弃,否则,你可能会永远的留下遗憾,你说呢?
    不管是情感还是生活,我们超着既定的目标努力是好事,但是应该量力而行,并客观的分析目标的可能性。
      比如你的情感,虽然他想要的只是婚姻,但是我相信经历了岁月的洗礼之后,他更懂得婚姻是需要去珍惜的。而得到了婚姻之后,他并不是机器,他也是有情感的人,他会因为婚姻而学会慢慢的去爱自己的爱人,而不是完全仅仅是为了婚姻。 我个人认为,每个人都有错误的时候,只要现在的他是可以让自己心动的,就应该学会去珍惜,爱情就是这样的,没有谁对谁错,不是吗?既然感觉在乎,就别给自己太多遗憾的机会。
      努力了,争取了,你也会慢慢的懂得他是否真的是值得你爱的人,否则,你的心理上可能会永远的遗憾。 祝:健康快乐!。

    1***

其他答案

  • 为了他自己的婚姻才和你走到一块的,一旦你和他结婚了呢?
    他的目的达到了,对你就没有奔头了,自然对你就不如现在了。
    所以我不看好你们的结合,如果可以我到希望你寻找真正属于你的爱情。(除非你也是大龄青年了)
    最重要的是,你哥哥和你说的,他人品的问题是改不掉的。所以不要执迷的是最好的。

    1***

  • 同意楼上的观点

    n***

  • 听你哥哥的  你哥哥是他的朋友 知道他以前的做法  人啊 难变
    是什么人 还是什么人 而且一个人工作和感情没有关系
    再一个你哥哥见过他的为人 估计也错不了多远 人到年龄是想结婚了
    单结婚后 还是会回到以前  人性难变 根本就变不了
    对一个喜欢的人 好的方面全都出来 当得到后坏的方面也同样出来
    你哥哥因该是很了解他的

    z***

  •   他以前不管怎么样只要他现在变了就行了,警察这个职业你也知道确实很危险也很忙,随传随到的那种,所以你要做好心理准备不是很多人都适合做警察的妻子,做警察的妻子要忍受很多常人不能忍受的事情,比如他一个月有可能不回家一趟,甚至更长时间,因为要办案或者又因为犯罪分子想说情送礼你又要怎么对付,这些只是其中的一些还有更多的问题等着你,所以如果你决定想和他继续下去,就不要在意他的过去,毕竟谁都有过去,你能说你没有男朋友吗?你会没有和男友同居吗(只是打比方并不是恶意说你不好)?如果你以前也会这样,可是现在变好了,别人始终记着你的过去你会是什么感受呀,
    所以我觉得你不要听你哥的,虽然他不会害你,但是那是以前现在并不知道他的情况呀(如果现在还是花心那就没有必要和他谈了),所以你应该自己去看去了解他到底是什么样的人,别人说的不见得都是对的,
    所以你自己决定是想继续还是算了这个别人不能做什么如果别人帮你做了,以后他变好或者变坏你都会后悔的,所以你要自己去了解观察通过平时相处还有他的同事朋友都可以了解他的为人,这样你就可以自己做决定了。

    亲***

  • 知道丢了的东西才是最好的了吧.哈哈

    c***