概括古典名著

请您用最简洁的语言概括下《三国演义》的大概内容,多谢

好评回答
    《三国演义》内容梗概
        长篇巨著《三国演义》概括了上百年的历史,描绘了一系列纷繁复杂的事件,塑造了众多的栩栩如生的人物形象。
       《三国演义》以各统治集团之间的政治斗争和军事斗争为内容;以蜀和魏的矛盾为主要线索开展全书情节,塑造了一大批王侯将相和政治、军事、外交上的英杰人物。其中主要的人物是诸葛亮、曹操,刘备和关羽。

    a***

其他答案

  •    《三 ??演 義 》 是 一 本 ?v 史 小 說 , 故 事 ??容 主 要 是 ??述 ?h 朝 宗 室 ????, 與 關 羽 及 ?? 飛 在 「 桃 ?@ 結 義  」 後 , 下 定 ?Q 心 要 與 北 方 的 曹 操 及 南 方 的 ?O ???Z 天 下 , 於 是 他 四 ? ??訪 名 ??, 結 果 他 要 「 三 ? 草 ?]  」 , 邀 ? 了 諸 葛 亮 ??他 出 謀 獻 策  , 成 ??他 的 ? ??  。
         終 於 他 得 良 ??智 囊 相 助 , 不 但 令 他 能 與 ?O ??? 合 在 「 赤 壁 之 ?? 」 中 , 大 ??曹 ? , ?K 且 ??他 在 西 北 一 ??建 立 蜀 ??, 出 現 「 三 ??鼎 立 」 的 局 面 。
         及 後 , ????死 了 , 由 他 的 長 子 ??禪 繼 位 。 但 ??禪 是 一 名 昏 君 , 令 諸 葛 亮 疲 於 奔 命 , 他 出 兵 攻 打 魏 ??, 結 果 徒 ???o 功 。 ? 諸 葛 亮 一 死 , 蜀 ??便 ?o 力 再 ??, 最 後 ? 被 魏 ??所 ??。
      而 魏 ??的 司 馬 炎 更 ??魏 改 ??大 ?x 。   最 後 , 司 馬 炎 ??????????, 結 束 了 三 ??鼎 立 的 局 面 , 統 一 天 下 。 。

    m***

  • 写了三国的形成,鼎立,衰退
    主人公:刘备,赵云,张飞,关羽,曹操

    弹***

  • 一部描写三国时期群雄争霸的史诗,人物有:刘备、曹操、关羽、张飞。

    x***