汽车发动机的空气是怎样进入的

发动机一般是通过压气机来吸入空气,因为它要从外面吸入空气,压气机是安装在车的最外面吗?它是否与外面的大气有一个进气通道呢?

好评回答
    汽车发动机和空气压缩机的结构非常相似,打开气门--活塞下行吸入气体--关闭气门进行压缩........不同的是空气压缩机是靠动力驱动,而发动机则产生动力。回到你的问题,发动机是靠活塞下行吸入空气的。是通过空气滤清器和进气管吸入的,这是进气通道。
    汽车的压气机有2类。1是制动气泵,大型车使用。2是蜗轮增压气,是为了加大进气量而达到爆发力更强,设计的附件,通常用汽车排气来吹动。

    l***

其他答案

  • 自然吸气式发动机:空气靠活塞的抽吸作用进入气缸内。与外面的大气有一个进气通道

    星***

  • 自然吸气式发动机:空气靠活塞的抽吸作用进入气缸内。与外面的大气有一个进气通道
    增压式发动机:为增大功率,在发动机上装有增压器,使进入气缸的气体预先经过压气机压缩后再进入气缸。

    o***