如何拒绝多年的朋友,才不至于友情破裂?

我们是初中同学,他是我的前桌,初一的时候我们还小,那时他就写情书给我,还寄到我家,我怕所以装作没收到,他请别人问我有没有收到,我就装傻,后来又写了好几封,我都假装不知道,那时候还小,他以为我真的没收到,后来也就没写了,直到初三年,他去别的地方又写信给我,我依然不理他,我只想把他当朋友,那时我也不懂只想逃避,当作不知道是我最常用的手法,我以为这样时间一长他也就会忘了,没想到等我上了高中,他依然如故,说不感动是骗人的,他经常打电话给我,因为他在外地,这时我倒希望他说,因为我好拒绝,可是他在我面前却不敢讲,我也会明示暗示叫他去找女朋友,可是每次一说到这他就回避,叫我别说了,后来他的电话越来越多,我受不了,有一次在电话里大发鼻气,我说我没话跟你说,就这样我把电话挂了,我以为他会死心,谁知是有一段时间他没打电话来,过一阵子又来,我真的是怕了他,有一次因为我随口一句话他既然从河南回来,叫我出来见他,我没去.去年过春节的时候他又回来了,第二天他就叫我出来玩,他说在什么地方等我,我不想去,我就随便说我明天有事,明天我如果有去打电话给你,那时已经是2年没见面了,结果我把这件事给忘了,后来他打电话给我说他等我一早上,我当时真的很感动,所以我去了,我也想过像他这样对我很好也想过接受他,可是我们的思想差太多了,况且我现在还是高三年,我不想要任何的感情负担,所以我就一直想办法拒绝,可是不管明说还是暗示,他都还是那样,今天他又打电话来,而且更可笑自己不感打就他嫂打,我真的想对他大骂,可是那我们必竟是同学,我不想到时大家见面难堪呀,谁能帮帮我呀

好评回答
    想拒绝还想保持友谊,这几乎是不大可能的!他既然这么痴心于你,又怎么会甘心做你的普通同学?就算他说愿意,面对自己深深喜欢的人,却只能当普通的朋友,这对他是中折磨,也是对他的不公平,你有必要这么残忍,非得让他每天沉沦再幻想里等着一段不可能的爱情?既然不喜欢人家,劝你跟他彻底决裂,不要让他有幻想,让他去找自己真正的幸福,并且祝福他!

    西***

其他答案