一道高中二次函数题

已知二次函数f(x)=ax2+bx+c(a>0)的图像与x轴有两个不同的公共点,若f(c)=0,且0<x<c时,f(x)>0.
(1)试比较1/a与c的大小
(2)证明:-2<b<-1
(3)当c>1,t>0时,求证:a/(t+2)+b/(t+1)+c/t>0

好评回答
    (1).因为f(c)=0,所以ac+b+1=0 ,所以f(1/a)=(ac+b+1)/a=0
    所以 c、1/a 是ax²+bx+c=0的两根,且c≠1/a
    因为 00 且f(1/a)=0 ,所以1/a 不小于c ,即1/a>c
    (2).因为对称轴与X轴的交点在(0,c)和(1/a,0)之间
    所以 c0 ,即a+b+c>0
    又因为b>-2 ,2c>2 ,所以 b+2c>0
    所以 M=(a+b+c)*t² +(a+b+c)*t+(b+2c)*t+3c>0
    即 M=at(t+1)+bt(t+2)+c(t+1)(t+2)>0
    所以[a/(t+2)]+[b/(t+1)]+(c/t)=M/t(t+1)(t+2)>0

    絕***