如何切实实施鸡场疾病综合防控措施?

苏州精神病防控基地

如何切实实施鸡场疾病综合防控措施?

好评回答

    鸡场疾病综合防控措施涉及的方面很多,涉及的环节很多, 执行过程中涉及的人员很多。
    (1)要将鸡场疾病综合防控措施涉及的方面和环节全部明细 化,对每一个方面和环节,请专业人员和专家制订实施方案、细 则和制度。
    (2) 针对鸡场疾病综合防控措施的各项实施方案、细则和制 度,确定相应的负责人和执行人员及监督员,明确各个人的 职责。
       (3) 鸡场疾病综合防控措施的各项实施方案、细则和制度所 涉及的所有人员都要进行学习和培训,完全熟悉本场疾病综合防 控措施的各项实施方案、细则和制度。用树立“制度指导工作, 制度促进效益”的理念,要贯彻在制度面前人人平等的基本原 则,充分调动每位职工的聪明才智,保障肉鸡养殖健康顺利进 行,保证本场经济效益稳定增长。
       (4) 将鸡场疾病综合防控措施的各项实施细则和制度,张挂 于适宜的显眼墙壁上。 (5) 对鸡场疾病综合防控措施的各项实施细则和制度的执行 情况,要实行奖励和惩罚制度。 (6) 鸡场疾病综合防控措施的各项实施方案、细则和制度所 涉及的所有人员,都有责任和义务去完成好鸡场疾病综合防控措 施所赋予自己的岗位任务。
       (7) 对鸡场疾病综合防控措施的各项实施细则和制度的执行 情况,监督员要经常秉公督察和如实记录。发现问题,要及时报 告主管场长,及时整改。 (8) 鸡场疾病综合防控措施的各项实施方案、细则和制度还要在生产实践中不断修订和完善。 。

    刘***