商业企业小规模纳税人索不索要发票对增值税有无影响

我们单位是无进出口经营权的小规模商业企业,如果我们向供应商索要发票或不要发票对我们公司的增值税和所得税都有何影响

好评回答
    1、如果你们是核定征收的,理论上是否取得发票都没有关系
    2、如果你是查帐征收的,是否取得发票,理论上对增值税都没有关系,只对企业所得税有影响,未取得发票的部分,不得作为企业所得税的扣除内容。
    3、但实际操作中,不管是核定征收还是查账征收,只要不取得发票,税务机关首先可以就“未按规定取得发票”的行为进行罚款。

    1***

其他答案

  • 应向供应商索要发票,没有索要发票,供应商就少交税。因为税收与收入有关,对增值税和所得税都有影响。小规模商业企业向对方索要发票,只能取得增值税普通发票,虽不能抵扣增值税销项税额,但作为原始依据,如货物质量出现差错,可作为退货的凭证。

    木***

  • 增值税没有影响,反正都不可以抵扣
    企业所得税如果是查账征收的,会增加所得税
    核定征收的不影响
    不过全部的账册都是白条也不好

    c***