发票

我公司是小规模纳税人,但是进货时销货方开的是增值税发票,没开普通发票,请问能做账吗?税务局允许吗?请高人指点

好评回答
    没问题的,不过税务局可能要做滞留票调查,调查你单位为什么不进行增值税进项税抵扣,不过你单位跟他们解析清楚原因就可以了。

    火***

其他答案

  • 1、小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的固定资产,减按2%征收率征收增值税。只能够开具普通发票,不得由税务机关代开增值税专用发票。 2、小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。

    会***

  • 增值税专用发票可以进行认证抵扣,但普通发票就不可以。
    增值税专用发票只有增值税一般纳税人和税务机关为增值税小规模纳税人代开时使用。纳税人要从事正常的生产经营活动,一方面要向收款方索取发票,同时也要向付款方开具发票。特别是增值税制实行凭票抵扣税款制度,发票已不仅仅是商事凭证,也是税款缴纳和抵扣的凭证。
    举例说明,某纳税人销售货物一批,共取得价款117 000元,增值税税率17%,则:
    1.开具增值税专用发票时,金额为100 000元,税率为17%,税额为17 000元,价税合计为117 000元;
    2.开具普通发票时,金额为117 000元。
    不论销售方开具何种发票,均应当交纳增值税销项税额17 000元。另外,销售方必须根据税法规定开具增值税专用发票,对某些特殊业务,依法不得开具增值税专用发票,而只能开具普通发票。
    所以没问题,你尽管做

    1***