为什么大雄那么笨,每次闯祸,小叮当还是离弃他

有什么意见??

好评回答
    楼上你这么说就违背作者原意了
    大雄是不得志或平庸孩子的化身,叮当却是他们的梦想,是出类拔萃或高人一筹的梦想。每个像大雄的孩子都希望有叮当相伴,每个人都希望梦想能实现。但叮当越不离开他,却越现出这个梦想的难以实现,反衬出现实的残酷,与人类的无奈
    人啊,终归是人

    f***

其他答案

  • 这个问题问得好,大雄虽然处处不成功,但是在机器猫的帮助下,大雄也体会到了生活的真谛,机器猫起初来到大雄家是为了完成它的使命,可随着时间的推移,他们两渐渐有了感情,成了真正的朋友。记得有一集机器猫要回到未来,他们之间的恋恋不舍真的很令我感动,这也就是机器猫不离弃他的原因。

    光***

  • 你多大??~!应该说是不离弃他吧~!机器猫是,电脑的,他是全部行为,是以编入他的程序为主的,他除非是主人不要他,他会一直持行他的程序在他主人的身边~!

    悟***