机器猫为什么现在叫哆啦A梦,名字也都变了

机器猫为什么现在叫哆啦A梦,名字也都变了。如原来的大雄现在叫了康夫,原来的技安现在叫了大雄

好评回答
    在台湾,香港,新加坡…………等以华语为主的地区,机器猫都被译为哆啦A梦。而机器猫在刚引进大陆的时候也被叫做“小叮当”,现在的出版社都尽量的恢复人物的原名啊~~~!!  我是看吉美的漫画才知道这些的。哈哈!!其实无论叫什么名字,在我们心中机器猫都是一样的。不是吗~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 这是作者去世前的遗愿,好像是为了取悦他的孙子!

    k***

  • 不,那是从前的名字

    爱***

  • 我最早看的时候是叫 阿蒙.康夫.小静.小强.大雄.

    m***

  • 他一直就叫“哆啦A梦”啊,只是当初大陆引进翻译时考虑到时代背景,我们才叫他:机器猫啦(挺形象的)。你想想,那个年代,全中国的人民的思想能开放到接受“哆啦A梦”吗?有日语基础的话,听听主题曲,结尾一直都是“doloameng~~m”。

    筱***

  • 好象除了大陆都叫它哆啦A梦

    微***

  • 错,机器猫刚引进的时候叫   阿蒙

    广***

  • 藤子不二雄取的,你去问他撒

    l***

  • 除了中国人,地球人都知道这个胖猫叫哆啦A梦,这是人家本来的名字嘛,听听动画片的片头曲,最后一句不就是吗?

    a***

  • 这是他真正的名字啊,至于其他人的名字只是各人翻译不同,所以名字不一样。

    p***