现在银行的利息和保险公司的分红谁更多?

他们是不是都要看现在的利率水平?

好评回答
    现在银行利息低还要上税,抵御不了通涨是缩水贬值的。建议你去光大等各银行了解银行理财产品,再去当地新华保险公司了解保额分红产品其分红来源,及历年分红事例,好好对比一下,保险分红不上税。真需要自己认真细致全面了解,不是简单说清楚的,较复杂。

    5***

其他答案

  • 是的,央行基准利率是现代社会资金价格的基础,能基本反映社会平均利润率。目前保险公司分红比银行存款利息略高,是比照银行存款利率并考虑到营销的可行性确定的,但这种比价关系是动态的,存款利率更具有主动性。保险公司的分红取决于其投资收益,如果股市下行,也有可能低于银行存款利率。

    你***