那样人类宰杀动物,那是否太残忍了呢?

如果这个世界动物也有感情,那样人类宰杀动物,那是否太残忍了呢?如果这个世界动物也有感情,那样人类宰杀动物,那是否太残忍了呢?

好评回答
    比起人类之间的仇恨、战争、种族灭绝、恐怖袭击等劣迹来,宰杀动物被人类自身食用而得以生存算是很平常的事情了。
    “陵迟”,曾经是中国人发明的针对犯人的最残忍的刑罚,但我们还没有将这种处决人的残忍方法应用到动物身上,动物们算是很幸运的了。
    如果说一枪、一棒、一刀结束动物生命的方法太野蛮的话,那么如今宰杀动物(猪、牛、羊、鸡、鸭、兔等)已经参入高科技成分达到了机械化流水线作业,尽量使动物免于无痛苦的死亡算得上是较文明的了。
    此仅为个人观点。素食主义者们请原谅。

    1***

其他答案

  • 凭什么只许人吃水稻,不许水稻吃人?!

    复***

  • 所以有人出家啊!佛曰:我不入地狱谁入地狱

  • 实际上那些肉用动物如猪、牛、羊……是有感情的,可是它们是弱势群体,无法反抗,有感情也无法表达,也没人在乎它们的感受。

    鹿***