中国在外交上是否应当更强硬些?

请说明原因.

好评回答
    根本还在于:国力与国家利益之间不对称。比如一个人想要买很多东西,却没有那么多钱,只好量力而为啦。过度使用国力?德国就是个例子。大家可能不满外交部的“太极拳”外交方式,但是这是现阶段最好的方式,借鉴传统,棉里藏针、柔中带钢,不好么?

    t***

其他答案

  • 当然
    想想这几年,南斯拉夫大使馆挨炸,日本叫嚣,飞行员牺牲,台湾反复
    还要怎么着?

    x***

  • 外交政策应该开放,对于国人应该有知道国家政治的权利,想要外交政策强硬,就需要全体中国人民的配合,那么中国人民对于国家的外交政策不够了解怎么来支持国家呢。中国的媒体都是一面倒,所以人民的不到正确的政治信息。没办法,只能这样了。

    寒***

  • 能表示遗憾就不错了.

    东***

  • 目前还需等待!
    我国的综合国力相对太弱。底气不足。
    还需要全国人民共同努力才行!堵漏洞!!杀贪污!!抓受贿!!还中华民族一个精神!!

    冰***

  • 也是因为一个小岛,也是小日本不对,也是和日本有着深仇大恨,为什么韩国就可以示威,自杀,旅游登岛,甚至炮都架好了,就等着政府一声令下了,咱们的钓鱼岛为什么只有个别的勇敢者呢?为什么国家都不敢说句话呢?

    亮***

  • 是应该啊,可是国力不强,说话也硬气不起来,现在随着国力强盛,我们越来越强硬是应该和必然的。

    极***