关于跑位的问题,谢谢

我在学校和人打球时老师在场上漫无目的的乱跑,想请教一下怎么能练练跑位的意识,说得越详细越好,谢谢

好评回答
    其实我说说我自己以前的经验吧,以前我在学校时跑位不错的
    我觉得首先呢如果是一支球队的话,跑位是一个战术的问题,也就是战术跑位。因为之前教练制定的战术是这样的,所以你在训练时也就是把那个战术一直训练,这样在赛场上就会形成一种意识,一种默契!
    如果不是一支球队,那么跑位是靠默契来跑的,如果没有默契,就算你跑好了位,对方不给球这个跑位也就没意义
    还有就是假如说大家默契比较好的,跑位应该是跑到无人的区域,而且那个区域是自己善于投篮或者上篮得分的区域,这样效果会很好,而且效率也是很高的!
    另外,跑位还要注意对拿球的人的习惯,最好跑到一些拿球的人习惯传球的区域,这样你接到球的机会很大,但是至于是不是你想要的接球区域就很难说了!
    如果你按照我上面所说的那些去做的话,这样久而久之跑位的意识就会很好了,这个意识的东西是要一个过程的,所以希望以后你能做得很好!

    体***

其他答案

  • 其实无需考虑那么多,NBA里面全部跑位都是依照教练的战术的,只要制定一套战术,就行了.但要记住~向你的进攻区或跑就行了

    q***

  • 个人感觉跑位要点:
    1、跑到空挡处or跑到自己习惯的攻击点;
    2、看组织后卫传球的视野,如果组织后卫视野开阔,那么就尽量在内线/底线返跑(人群密集但离篮筐近),机会出来了球也就到了;如果组织后卫视野一般,那最好在中远距离跑位,组织后卫比较容易发现你。
    3、看球员间的默契程度了,相互配合几年的人不用说,你只管跑位就好了,空档出来了球就会到了;如果是不熟悉的人,就要看相互间的默契了,有的时候虽然是第一次合作,但是默契程度却很强。

    小***

  • 一个原则:往没人的地方跑。好好想想。

    r***

  •   这么说吧,无球跑动的最终极目的都是为了创造空位投篮的机会。具体说来有以下几个(本人的归纳,可能很不完善)。
    最基本的无球跑动,我们平时打球就会遇到。我们业余爱好者的防守一都很松懈。只要看见有一个地方附近(大约一米半或两米以上)没有人,就可以跑过去,然后要球投篮。
      这就是最简单的无球跑动。 在正规篮球比赛里也会碰见这种情况。就是某方一个队员比较厉害,对方可能对他采取包夹战术。这时就会有一个队友没人防守。这时候这个队友就应该跑到自己擅长的投篮点或被包夹队员比较容易看到的点,要球投篮。 稍微有点战术色彩的是挡拆。
      主要看内线的无球跑动意识。挡拆的原则是有挡有拆。具体的介绍你可以在知识人这里或上别处搜索。 还有一种,我喜欢叫固定挡拆(以射手、组织和中锋三人配合为例)。最开始时是人盯人防守,中锋沉底,组织控球。射手突然加速,从中锋身后跑过,利用中锋挡住对方射手(中锋不动),这时候就出现空位。
      组织应及时传球。如果对方中锋轮转换位来防射手。组织可以看情况考虑是给射手空位投篮,还是给中锋以大打小。这时组织考虑的因素主要是谁身边的空间更大。 这是一个两个无球队员之间掩护的例子,有时候其他几个球员也可以这样做。如果这种战术继续发展,就是著名的普林斯顿体系。
      这个体系比较复杂,这里无法介绍。这个连接是关于它的。如果有兴趣请点击。 另外,看看NBA的比赛也很有帮助。大家都看NBA的比赛,里面的套路也是大家都用的。看多了,就熟悉了那些套路,可以用了。 还有就是楼上提到的默契。这个有点困难。
      我有两个同学,配合非常默契,但是他们在一起打了有两三年球。如果是在球队里。教练肯定会设计战术,按战术跑就好了。 不知道我的回答是否可以回答你的问题。如果有什么不足之处请通过留评论或发信息帮我指出。我会修改、补充我的答案。 。

    j***