请问砂锅的作法?

砂锅有几中做法。怎么做?

好评回答
      三鲜砂锅的做法
    主料:熟鸡肉50克、鲜河虾50克、肉丸6颗、鱼圆6颗、猪肚50克。
    辅料:熟火腿15克、熟蛋糕25克、水发肉皮100克、水发粉丝100克、熟笋肉25克、大白菜250克。精盐7克、味精5克、清汤750克。熟猪油50克。
    做法:
    1。
      将河虾剪须洗净。鸡肉、蛋糕、冬笋均切成长条,分别排齐。 2。大白菜切成6。5厘米长、2厘米宽的段,用沸水汆熟,沥干水分,粉丝切成长段,肉皮切成与大白菜相同大小的块,净水漂过待用。 3。取砂锅一只,放入大白菜,辅上粉丝、肉皮,把猪肚、鸡肉、蛋糕,笋肉、肉圆、河虾分别按色、形不同,整齐地放在肉皮上面,鱼圆居中结顶,盖上火腿片,加绍酒、精盐、味精、清汤、猪油,置小火上炖酥烂,离火。
      用盘衬托上桌即成。 童子鸡砂锅原料:童子鸡1只,鲜蘑菇100克,玉兰片200克,青笋200克。调料:精制油100克,姜5克,葱5克,蒜5克,味精15克,鸡精20克,泡红椒3克,胡椒粉3克,料酒20克,白汤3000克。 制作方法:(1)鲜蘑菇一分为二,玉兰片,青笋切成菱形,洗净,装入砂锅待用。
      (2)姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。(3)童子鸡宰杀去毛,内脏,头,脚,洗净,斩成4厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。(4)炒锅置火上,放油加热,下姜片,蒜片,葱,泡红椒,鸡肉,烧香,掺白汤,烧沸,除尽浮沫,倒入砂锅内,上台即可。 龙凤呈祥砂锅的做法 原料: 乌骨鸡1只(约重1000克),大王蛇1条(约重700克),花菜200克,黄芽菜200克,芹菜100克。
      调料:精制油100克,味精20克,鸡精10克,胡椒粉5克,料酒20克,白汤2500克。 制作方法: (1)乌骨鸡宰杀去毛和内脏,斩成5厘米长,2厘米宽的条,大王蛇宰杀去皮和内脏,头尾,斩成7厘米长的段并与鸡条一同入汤锅汆水捞起。(2)花菜,黄牙菜,芹菜洗净装入砂锅内待用。
      (3)炒锅置火上,下油加热,放鸡条和蛇段,煸香。掺白汤,放味精,鸡精,胡椒粉,料酒烧沸,去尽浮沫。 大鱼头砂锅的做法 ≮美食原料≯ 花鲢鱼头2000克,粉皮300克,水发冬菇100克,新鲜冬笋50克,猪腿肉100克。酱油125克,精盐1克,味精10克,白糖10克,葱姜各25克 克,清水1250克,生菜油150克。
       ≮美食做法≯ 1、花鲢鱼头刮鳞,减去鳃,在颈肉两面斜切两刀,放入水中洗净,沥干水分,鱼头装盆,放入黄酒,酱油两面均匀的抹上色。粉皮切成2。6厘米长、3厘米厚的长方片,生姜去皮洗净后和冬菇批成与冬笋一样大小的厚片待用。青蒜、葱切去根部,洗净后切成3。
      3厘米的段。青蒜切丝; 2、将炒锅置于炉上,倒入油,大火烧热,待油温达八成热时,将鱼肉下锅两面煎上色,煎至金黄色时,将鱼头捞入漏勺,与油生煸猪肉片、冬菇、笋片,至热,再下葱段,姜片,稍煸几下,轻放入鱼头,加入黄酒加盖及起盖,投入酱油、清水、味精、盐、白糖,用大火烧开后倒入砂锅,加盖移至炉灶上大火烧开,转小火焖烧2小时,见鱼眼凸起,鱼皮起皱纹,汤浓稠时,加入粉皮在煮一刻钟,又加入青蒜丝,转大火烧开,待汤大滚翻动后, 香菇鸡砂锅的做法[图] 2007-9-7  四川饮食网 主料:全鸡1只、香菇6朵、姜2片、豆干4两、?F包1包、葱1支、酒1杯、辣椒少许、八角少许、酱油2杯、冰糖1大匙、香油 1大匙 做法: 1、将鸡身洗净,川烫后沥干备用。
       2、把其它材料(葱除外)及调味料全部放入砂锅中加热,煮开后,放入全鸡,转中火炖煮,中间必须不断翻动鸡身,约20分钟后改小火,再放入整棵葱支继续炖约10分钟即可。 香菇鸡砂锅的做法[图] 2007-9-7  四川饮食网 主料:全鸡1只、香菇6朵、姜2片、豆干4两、?F包1包、葱1支、酒1杯、辣椒少许、八角少许、酱油2杯、冰糖1大匙、香油 1大匙 做法: 1、将鸡身洗净,川烫后沥干备用。
       2、把其它材料(葱除外)及调味料全部放入砂锅中加热,煮开后,放入全鸡,转中火炖煮,中间必须不断翻动鸡身,约20分钟后改小火,再放入整棵葱支继续炖约10分钟即可。 。

    问***

其他答案

  •   你好!!
    怎么学做菜:做菜入门基础:

    另外,我多做菜的一点儿意见:
    做菜完全是个实践的过程,有的人喜欢看着视频,怎么看怎么简单,其实,自己实践起来蛮不是那么回事。
    就拿炒土豆丝来说吧,还有什么比炒土豆丝还简单的吗,我觉得,没有啦,再简单不过啦,但是你第一次炒的时候,一定是手忙脚乱的,要么,炒得黏呼呼的,要么放的醋多了,酸酸的。
      哈哈 这就是为什么说“看着容易做着难”的道理,任何一件看似非常简单的事情,在你第一次做的时候,一定不会像你想像的那么得心应手。 另外,看着菜谱做菜,是个不错的开头(注意!只是个开头,离做的好还差得很远!),看菜谱的好处是,编书的人已经把炒菜的步骤做了很好的总结,不用你在走弯路,要很好的利用。
      起码你知道做什么菜,需要备什么料,什么菜和什么不能一起炒,这个很关键。 但是,看菜谱做菜只能达到把菜弄熟, 而达不到色香味俱全的地步。因为,菜谱只能交给你什么菜怎么配,但是火候的掌握怎么形成文字呀?,火候是一瞬间的经验!因此,火候非常的关键,什么时候的火候就是对的,只能靠自己的经验来掌握。
      菜谱是告诉不了你的。 剩下的就是你自己来做了,越做会越熟练。然后,从熟练再达到高手。 祝你成功!!。

    h***

  • 你是说用砂锅做菜怎么做吧
    就是小火炖呗
    一般先放水
    再放需要炖的菜和材料

    爱***