都说初恋是美好的,但忘不掉的,到底是那段回忆还是那个人?

男朋友的初恋也许是我心中永远的痛,我给他完整的爱情,但他的心中却有个角落是我永远跨不进去的。我可以撕掉关于他心内那个人的所有照片,但能从他心里撕掉她的存在吗?
初恋真的那么刻骨铭心吗?刻骨对以后的恋情再也找到不到初恋的感觉了 ?

好评回答

其他答案

  • 不要去分析男友为什么而不能放下过去,因为原因可以有很多,而且因人而异。要是你很介意的话就离开他,灵魂的背叛比身体的背叛更不可原谅。我之前的男友和你的这位男友有一样的毛病,听说他的前女友很漂亮,只是为了钱离开了他,他很不甘心、很痛苦,我更痛苦,虽然我下定决心离开他后一段时间很痛苦,但是我不后悔,现实也证明我当时的选择是对的。为什么要委曲求全?她是美女我也是大美人啊,所以我不委曲自己。没有人有权利把自己的痛苦加在别人的身上。你的男朋友太自私了,既然他放不下,就请你放下他吧!对男人而言,“得不到的才是最好的”这句话也管用的。

    不***

  • 初恋对男孩子来说的确是很难忘的,那时候的他也许很傻,有时候很坚强,让他觉得无论发生什么事都能支撑下去,但有时候很任性,像个孩子一般,让你哭笑不得.但是很纯真,他的脑中只有爱情,可以为心爱的人去做任何事,不管什么后果,可以说初恋是男孩子的一个梦,很难忘.但是因为是梦,梦建立在幻想上,也是很不现实的,初恋过后男孩就成长了,懂得了现实的残酷,对于爱情会以一种很理性的态度去对待.而这种态度正是两个人一起生活的基础.在现实中偶尔会想起自己当初的那个梦想,那是一段刻骨铭心的岁月,但是很快就明白过来,回到现实.

    r***

  • 他还没有从初恋的阴影中走出来,干什么还要去叫另外的女友,不怕伤害你吗?
    你开导开导他,告诉他
    回忆是没有意义的,回忆只是痛苦的象征,即使天天想她,她还能回来吗?倒不如珍惜眼前人,给现在的女友一个完整的爱恋,不要到最后每天回忆得是你们两个人的事情,到时候真的是后悔莫及了
    祝你们幸福~

    ゛***

  • 初恋我们,不懂爱情。

    盘***

  • 初恋就是第一次,就算再恋爱,那也不叫初恋了
    其实人又不可能失忆,谈何忘记,重要的是淡忘就好.不要将现在找到的男友都去和曾今的男友作比较,就算那人有多么优秀也不行.可以偶尔的想念.但不要去怀念.要给现在男友爱你的空间,把美好的东西记下来吧.当成美好的回忆,把那些让你心烦的东西淡忘掉,最重要的是开心

  •   为什么要撕掉那个人所有的照片呢?
    这又有什么用呢?正如你自己所说,你能撕掉照片,又怎么可能撕去他的记忆呢?!
    初恋对每个人来说或许都是非常重要的。
    你的男友是你的初恋吧?你看你现在有多么在意?是不是?
    其实,不要强迫他将自己的记忆清空,给他留出一定的空间与自由,你宽容的心更能赢得他深沉的爱。
       为了一个已经不在他身边的人,而和他大吵大闹,影响的只能是自己和他的感情。甚至会让他更加清晰地记忆起心中角落里的那个人。 其实我们每个人的内心,都会有一些角落,这些人或事会永远在我们心里的一个角落里,但我们之所以称其为“角落”,就是因为这些角落不可能影响我们的正常生活,我们会笑着过好每一天,但在一些特定的时间里,特定的环境下,我们的角落会不经意间被触动,从而引发我们一时的感慨。
      但角落毕竟是角落,在感慨唏嘘过后,我们的生活还是象原来一样美好的继续! 我觉得你没有必要因为一个已经离开的人而如此愤怒,如果真得喜欢你的男友,那就你用的爱心与宽容去打动他,让他渐渐明白只有你才是只适合他的。虽然他心里的角落里会有一个影子,但那毕竟是影子。
       如果你一直不能原谅他,因此和他争执,只能令那个影子越来越清晰的。 再举一个例子,就如丧偶后另续姻缘的夫妻们,他(她)们和自己的前妻(夫)或许也是非常幸福美满的,但生活的不幸分开了他们。生活有幸又给了他们新的婚姻。难道他们就真得不怀念过去的伴侣了吗?不,他们只是把过去的幸福依旧藏在心里的角落里,继续着现在的幸福。
       好了,说得很多了,不知道能不能化解楼主心中的愤怒。 爱要努力! 加油!。

    修***

  • 偶尔想起以前的女朋友我觉得很正常,他记得她这说明他是个很有心的人,不用担心,每个人都有权利怀念过去但这并不阻碍他对现在对你的喜欢

    0***

  • 我觉得搂主的话好想有些问题!“到底是那段回忆还是那个人?”我个人认为:因为有那个人的存在,才有了这段回忆,两者是相互依存的关系,好想不能拆开而论吧!初恋虽然是美丽而难忘的,但是如果总是走不出心底的那个影子,走出那段感情的世界,相信会对以后的生活中造成伤害!因为没有哪个人会选择做爱人心中的那个影子的替身,你说对吗?最起码我是不会选择做替身的

    a***

  • 对啊,初恋是只有一次啊!因为初是第一的意思!以后的恋情能找到恋爱的感觉就够了!为什么一定要和初恋一样啊!
    我觉得初恋就是回忆起来美好,其实仔细想想要是真的一直在一起,然后结婚,生子,柴米油盐之后,还会那么美好吗?呵呵,怀念以前的不如珍惜拥有的吧!

    樱***