一个超过25岁的男人还对游戏保持强烈的兴趣到底意味着什么?

好评回答
      25岁玩游戏?很好很好。如果是15岁,我可能会反对。
    没认真玩过游戏的人,肯定想象不到玩游戏的快乐和收获。
    楼上的“二氯”和“山贼”肯定是深有感触,而且收获良多。
    来爱问好几个月了,估计大家会觉得俺颇有点“酸”。如果告诉大家俺玩游戏的光辉历程,估计大家会大跌眼镜。
      因为俺不仅是30有余,而且即将奔4。(如果不是你提到年龄,俺还以为和你一样25岁,呵呵) 世嘉、超任的“实况足球”、“古墓丽影”就不说了。从486时代的“三国系列”、“沙丘”、“仙剑”,到586时代的“红警”、“暗黑”、“帝国时代”、“星际争霸”,以至奔3到如今的“热血”、“传奇3”。
      。。(“魔兽”之后俺玩得少了) 如果告诉你,25岁时我辞职半年,一门心思玩游戏,创造4天3夜连续作战的记录,你是不是觉得特疯狂?事实上我就是这么做的,直到积蓄告罄、弹尽粮绝。蒙头大睡3天,然后理发剃须、沐浴更衣,重整山河。。。 到如今早已娶妻生子,也颇有家业。
      玩游戏不再有昔日的疯狂,但依然是每天少不了的功课之一。呵呵,人生如此、夫复何求? 作为一个资深玩家,给你一点忠告:(只限于成人,未成年者谨慎) 1,如果缺乏自制力,不如干脆一玩到底,直到把自己逼入绝境。相信绝境之中将大彻大悟。 2,要明白自己在做什么,无论什么结果都不要怨天尤人。
       另:我有很多朋友都喜好游戏:有企业老总、有部门经理,有搞技术开发的、有市场销售的。。。我相信喜欢玩游戏的人,对生活更加乐观,幸福指数也更高。

    教***

其他答案

  • 有些学者就喜欢把电脑游戏和网络游戏妖魔化,什么网瘾啦之类的。在没有电脑的时候我们先是玩的街机,然后是红白八位机,到世嘉十六位、土星、PS,然后才见到586电脑。之前怎么没有学者专门编排一个词语?抽烟,赌博都会令青少年成瘾,但似乎名气都不如游戏的大。
    家长给孩子报补习班也上瘾得很,怎么没有学者给编一个词语呢?
    玩网游也是为国家GDP做贡献啊,朱骏那么富,是靠谁支撑?九城90%的收入来自《魔兽世界》,全世界900万魔兽迷,500万在中国,要没有这500万,暴雪的牌子还能那么响吗?没有暴雪,我们也只能玩垃圾游戏了。

    三***

  • 意味着什么?对生命充满热情呗.再说,怎么楼上的都把矛头对准电脑或者说是网络游戏了?那电脑出现前没有游戏了?
    游戏人生一词是什么时候出现的?

    丘***

  • 意味着他活力十足!永远年轻!好事.本人60多了还看"超人动画"电视呢,呵呵!

    蚁***

  • 意味着我国的网络游戏经久不衰,渊远流长啊......

    小***

  • 表示他有颗赤子之心,反应也该还不错啊!别把工作或是学业搞砸就OK 啦。

    莫***

  • 我超过30岁了仍然对游戏保持强烈兴趣,喜欢游戏是件好事,因为游戏是化解生活压力最好的手段,网络游戏更是可以增强一个人的交往能力,拓宽一个人的交际面,我如今很多现实中的朋友都是在网游中认识的,在工作生活中互相都没少帮忙。
    所谓的“网瘾”实际上是不存在的,每个人都有自己的生活方式,没必要强求千篇一律,只有那些靠污蔑网络游戏来炒作自己的社会败类如陶宏开、张春良之流,才会处处把这个编造出来的词放在嘴边。

    二***

  • 那说明他是个好男人,只要不去打麻将,就不会去喝酒,就不会去招惹不三不四的人。至少在人的心理上不会有过格的可能性。游戏有好处,如果你能从中能学到点什么就更好不过了。如果当中能让人学习到一些知识,那说明此游戏是相当成功的。能学知识还能玩,还不会去让人赌钱,不去外面喝大酒,更不会因此去惹事生非,不是很好吗?再有,现在的人只要出去就是花钱,这么做可以省很多钱。对于家来说,也是一件省心的事。
    工作如果很忙不爱走动,上网玩玩电脑也不是什么不好的事。如果人们都到外面走动,倒不是什么太好的事。你说是吗?

    1***

  • 这还不简单,网瘾呗。
    成了游戏网点的奴隶。他赚够了钱在一旁暗笑,至于毁了谁没毁了谁,他是不感兴趣的。

    看***

  • 喜欢玩游戏很正常的,可是过度的话说明他没有克制力,因为25岁以后的男人有很多的压力,生存的压力面前还能那么迷恋游戏就真的是太不成熟了

    j***

  • 意味着游戏是他的爱好,我也差不多这样,一下班或者一有空就玩游戏。
    喜欢游戏不是坏事,但是别因为游戏而误了事业、爱情、友情、亲情那就可以了

    与***