根据力的性质命名的是:A重力,B拉力,C动力,D支持力

如上

好评回答
    A重力,根据力的性质命名(由于受地球吸引而受到的力)
    B拉力,根据力作用效果分类(被拉)
    C动力,根据力作用效果分类
    D支持力 根据力作用效果分类(被顶)
    力的分类
    (1)根据力的性质分类
    如重力、弹力、摩擦力、分子力、电力、磁力,等等.
    (2)根据力作用效果分类
    如拉力、压力、支持力、动力、阻力,等等.
    (3)同一个力分类的方法不同名称不同
    根据效果命名的不同名称的力,性质可能相同.根据效果命名的同一名称的力,性质可不同.
    (4)动力和阻力
    不论什么性质的力,只要它的效果是加快物体运动的,就可以叫做动力;是阻碍物体运动的,就可以叫做阻力.

    孤***

其他答案

  • A
    按性质命名:场力(重力,电场力,磁场力..不知道还有什么场没学到)、弹力、摩擦力、分子力等
    按效果命名:拉力、压力、动力、阻力、支持力、压力等

    S***

  • A重力,B拉力,C动力,D支持力
    都是根据力的性质命名的。

    l***