关于煎鸡蛋~~

早上吃油煎鸡蛋对身体好吗?
怎么做才更好吃?

好评回答
      我家早餐做鸡蛋的N种方法
    吃四方美食天地

    我老公每天早上必吃鸡蛋一个,但是煮鸡蛋费事,煎鸡蛋太油。所以,本人日积月累总结了N种,早餐鸡蛋的做法。
      如有那位高手,还有更美味的做法,请多指教。
    微波蒸蛋

      此种做法是我老公最爱吃的。
             材料:鸡蛋、油    做法:1。取一微波盒(最好是要小的,形状不限),盒底抹一层油。    2。将鸡蛋打入盒中,用牙签在蛋上扎几个孔    3。在鸡蛋上撒一层盐    4。盖上盒盖(不要盖严),放入微波炉中,高火1分钟。
             可以在盒底加入香肠丁、火腿丁,更好吃。       本人做法是:    1。将培根切碎    2。放在锅中煎熟    3。将培根碎倒入盒底,再打入鸡蛋。味道鲜美,不妨试试 卤蛋       卤蛋也许大家都吃过,超市也有卖。
      但是超市的既贵又有防腐剂。我家现在自制卤蛋。       卤蛋做法:       材料:鸡蛋,酱油,炖油料包(一个)    做法:1。将鸡蛋放在水中煮熟(就是普通的白煮蛋)。(可以多煮几个)    2。把煮熟的鸡蛋壳剥去。    3。
      锅中倒入酱油、水以及炖肉料包    (酱油可根据个人口味,炖肉料包在超市都有的卖,如果没有,把花椒、大料、茴香等包入纱布中亦可代替)    4。把鸡蛋放入锅中,小火煮10-15分钟    5。捞出鸡蛋,放在一个干净盘子里,凉凉后放入冰箱冷藏,煮鸡蛋的酱油水同样倒在一个容器中,放入冰箱保存    6。
      第二天,再把鸡蛋和酱油水倒入锅中,继续小火煮,再把鸡蛋捞出,放入冰箱。    7。重复步骤5、6,大约到第四天时,味道就和买的差不多了。当然,天数越长越好吃,鸡蛋越筋斗。       第一天煮过的也可以吃,只不过味道比较淡。       有一次,本人试着在酱油水中加入了红烧肉的汤,味道极香。
       鸡蛋饼       主食与副食的完美结合,最大优点就是不用刷那么多盘子,哈哈!       材料:鸡蛋、面粉、水    做法:1。鸡蛋打入一大碗中,打碎,加入1大勺面粉,放入清水    2。将所有材料打匀,成糊状。并加入盐、鸡精调味。
      (喜欢吃葱的话也可以放些葱末)    3。加热不粘锅,倒入油,把打好的面糊摊在锅里(像煎饼似的),晃动锅,使面饼均匀的铺满锅底,中火。    4。面饼有些鼓包时,用铲子翻个面    5。两面都煎成金黄色,即可       这种做法,也可以发挥自己的创意,在面糊中加入火腿片、培根等。

    沉***

其他答案

  •   现代人不缺基本营养,更担心的是淀粉、脂肪等碳水化合物摄入过量。天天吃油煎蛋不好,不如改吃煮鸡蛋。

    f***

  • 先打好鸡蛋,在里面加入适量的面粉,搅拌均匀,放入油锅里制成蛋饼,取出放上黄瓜丝和肉松,裹着吃,再来一杯牛奶.这样,鸡蛋饼不会太油,又有营养,岂不两全其美

    雪***