已知函数f(x)=ax2 bx,(a,b是常数,且a不等于0)满足下面两个条件:①f(1)=1/2;

已知函数f(x)=ax2+bx,(a,b是常数,且a不等于0)满足下面两个条件:①f(1)=1/2;

已知函数f(x)=ax2+bx,(a,b是常数,且a不等于0)满足下面两个条件:①f(1)=1/2;②对任意t∈R,都有f(t+1)=f(1-t)
1)求f(x)的解析式
(2)是否存在实数m,n(m<n)使f(x)的定义域和值域分别为[m,n]和[2m,2n],如果存在,求出m,n的值,如果不存在,说明理由

好评回答
    1)因为 对任意t∈R,都有f(t+1)=f(1-t)
    所以 对称轴为x=1,即 b=-2a
    又f(1) = 1/2 即 a+b=1/2
    解得 a = -1/2 , b = 1
    f(x) = -x^2 / 2 + x
    2)注意到 f(x) = -(x-1)^2 / 2 + 1/2 最大值为 1/2
    假设存在实数m,n(m 1/2 与最大值矛盾)
    所以 区间[m,n]在对称轴的左侧,所以是增函数,
    故 f(m) = 2m 且 f(n) = 2n 且 m < n < 1/4
    以下“有还是没有”自己求!!!!!
    解法提示: m、n是方程 -x^2 / 2 + x = 2x 的两个根 且 m

    嘎***