苹果怎么样保存不烂?

好评回答
    保存苹果的好方法:
    将秋季采摘的苹果保存到冬天吃,是要讲究技巧的。应该先将无机械损伤的成熟苹果选出来,在3%的食盐水中浸泡6分钟,然后捞出来晾干,再用柔软的白纸包好,按下述二种方法贮存:
    1、水缸贮存法 先将水缸洗净晾干,放在阴凉处,并在缸底放一个盛满干净水的罐头瓶,勿盖瓶盖。早晨低温时,将包好的苹果层层装入缸内,装满后用一张塑料膜封闭缸口。这种存放法可贮存苹果5个月,完好率达90%以上。
    2、木箱贮存法 在箱底和四周放上几层纸,将包好的苹果每10个装入一个小塑料口袋中,乘早晨低温时,将装满苹果的口袋两袋对口挤放在箱子里,一层一层地将箱子装满,上面先盖几层纸,然后封盖,放在阴凉处。这种存放法一般可贮存苹果6个月。(菡 馨)

    l***

其他答案

  • 今天看了中央一台的家有妙招。学了一招,现学现卖。
    用酒精,30斤的苹果用250毫升的酒精就够了,将酒精放置在一个瓶子里,将瓶口打开,放置在放苹果的容器里,然后将苹果码起来,注意不要将苹果放置的太挤,要码的有些空隙,这样不会挤伤苹果,然后将容器密封起来,最好用两层的塑料布。用绳子将口封好了,为了防止水分的散发。
    在平时吃苹果时,只要拿完后注意将口再密封好,就可以了。这样可以将苹果保存半年不坏。
    原理在于,酒精里的乙醇可以防止苹果里的糖变成乙醇。

    光***