爱就是这样吗?

我的妹妹结婚四年了,她们夫妻从不吵架,妹夫对妹妹也很体贴,对我父母也很孝顺,大家相处都很愉快,可是她们到现在也没有孩子.有时我会问妹妹怎么了?她总说没事.带着她去检查也一切正常.最近妹妹问了我一个问题:爱可以这样吗?   怎样?以下是妹妹原话:
     他对我很好,什么都买给我,什么都替我考虑.但从不谈论他的家人和工作.家庭聚会和公司应酬会带我参加,但从来都是中途离场,他说怕我不适应.我生日,纪念日,大小节日都会收到礼物,但有时他会很晚才回来.我们俩对夫妻间的事从来都不会去主动要求,都是顺其自然. 我们也会亲热,拥抱,接吻,但只要我说:不要!他就会走开,哪怕是激情漫溢时.
     我不知道这是他爱我的方式还是我们爱的太简单?我不想窥探别人的隐私,但我很想知道别人夫妻间是怎么相处的?我们是相处的很好,但爱就是这样吗?
 妹妹的问题我不能也无法解释,其实过日子好象就这样简单,但是我总觉得她们的生活有点说不出来的感觉.是不是心理有问题?还是有别的什么?
 我希望有人能帮助我妹妹,至少她再来找我倾诉时,我可以开解她一下.

好评回答
      1。 让你妹妹先和她老公好好谈谈,看看他想不想要个孩子;
    2。 然后再去医院好好检查一下,看看是不是你妹夫的问题;
    3。 我建议他们找个心理辅导师聊聊,就单纯的聊聊;
    4。 还可以去一些他们恋爱时计划却没去成的地方或者再度一次蜜月;
    5。
       利用快要到的中秋佳节去婆家看看,不要把自己当成客人,要主动点 和他家里人聊聊,别把自己当外人; 6。 主动要求和他过夫妻生活,这不是一件羞耻的事情,这很正常,人类 就是这样繁衍下来的。妻子主动没什么害羞的,观点要改变。 正常的沟通很重要,把你的担心和疑虑告诉他。

      夫妻之间坦诚很信任很重要!找一个夜晚,关掉彼此的手机,拔掉电话,放一首浪漫的歌曲,就你们两个人,好好谈谈,话题不一定,可以谈以前,谈现在,谈以后,轻松的氛围会怎添你们的感情,有些方法很老套,但很温馨,试试看。 希望你妹妹能早点走出这段阴影,开始新生活!。

    放***

其他答案

  • 爱能从心里感觉到,没那么复杂,一个人是否在爱中,只有自己知道!怎么会去问别人?奇怪!

    雷***

  • 我觉得这样的生活挺好的!

    多***

  • 会是心理的问题吗?
    两个人因该沟通

    黑***

  • 有问题,两个人相爱不可能是这样的,你妹妹应该好好的坐下来跟她丈夫聊聊,多多的沟通。或许男的有一个不为人知的秘密,或许很难开口说,男的嘛都爱面子的,所以需要你妹妹去了解。而且谈的时候要态度好,以很关心的口吻去跟他说话

    小***

  • 让你妹妹带她丈夫去医院检查,夫妻两人的生活不是这样的,应该有了问题。
    排除生理的问题,就是他的私生活有了异常。

    1***

  • 爱有很多种,表达的方式也会不同。
    看的出来,这个男人很会照顾人,他是从自己的角度为你妹妹考虑一切事情,只有真的爱一个人才会这么失去自我的爱。
    但这样的爱,会让你妹妹感觉困惑,甚至会觉得累。
    其实爱是相互的。如果真的爱一个人,也会希望能为对方分担点什么。也不会希望对方太辛苦。。。我想这就是你妹妹的困惑吧。
    他们之间需要的是沟通。你妹妹要把自己的想法婉转的传达给她的丈夫。感激丈夫为自己所做的一切,但不希望丈夫太过辛苦,这样自己会于心不安的。她不是小女孩,也想为丈夫做些事情。。。

    张***

  • 好象你的妹夫不是很重视似的......夫妻之间怎么总不谈谈他的家庭情况??????????
    而你的妹妹也为什么不去了解一下呢??
    这样下去不好啊........令人不安.....
    他的举动让人感觉不是很正常....真正的爱情不是他们现在这样的..
    夫妻之间连一点点吵架都没有..实在让人难以相信

    a***

  • 我想爱就是一种平淡。火热的爱只有青春少年时,平淡无奇生活就是一种爱。你试着用平淡的心去对待你的爱人,试试。
    那么,爱一个人就是对他感情的付出,生活的照顾。
    除此之外,要还想整个地把这个人都弄回来装在金丝笼里,就要有步骤地改造他。
    比如在感情进一步,确定正式交往后,你就弄点小脾气让他适应。
    同时指出他不讲卫生的嘴以后要小心,说脏话你会不喜欢等等。
    当他象小绵羊一样温顺后,就可以考虑结婚了。