美国从来没有宣称过自己代表先进生产力、先进文化、最广大人民的利益,是否他们的东西就不先进?

全部答案

  • 宣称要代表和宣称已经够格,这是两回事。
    美国向来宣称自己是民主国家,而不是说把成为民主国家当作目标。
    不过总统选举的投票率貌似一直徘徊在50%左右。这也算一种“不作为”吧?
    要形成观点首先得搜集资料和学会独立思考。做文字游戏有什么意思?

    j***

  • 美国没有宣称过自己代表先进生产力、先进文化、最广大人民的利益,是因为他不代表,所以他不敢宣传,怕一宣传露了馅.

    厌***

  • 我们对一个人的态度不能以它对自己的认识为标准,这对一个人是成立的.对一个国家和政党也是成立的.--------卡尔.马克思

    p***

  • 美国宣称自己是自由国家、民主国家
    但是如果不是瞎子、聋子
    相信对这个国家在世界范围内的所作所为都会了解
    宣传与实际,需要结合起来看
    单纯地说对与错都是不明智的

    红***

  • 这就是务实和务虚的区别啦!中国人和美国人的区别就是中国人更看中虚的,美国人就不同啦!社会制度的差距嘛!没什么可感叹的。

    b***

  • 宣称与实际无关,就像标榜民主是最先进的制度一样无稽。

    萧***

  •   美国没有自己说过。

    1***