上大学是为了什么?那为什么还要上大学。

上大学是为了什么? 既然社会是最好的大学堂,那为什么还要上大学。上大学是为了什么? 既然社会是最好的大学堂,那为什么还要上大学。大学真是那么美好的象牙塔吗??

好评回答
    上大学是为了学习科学知识,社会是学习处世之道。上大学有老师教你,在社会上只能靠自己体会,两者学习的内容、方法不一样,缺一不可。

    z***

其他答案

  • 没办法啊,学历就是敲门砖啊,用完就可以撇了的!!!

    浴***

  • 大学是高等教育的一个组成,而所谓的社会是最好的大学只是一个比喻.而不是一种现实.其含义是社会会象大学教学生一样的教育社会中的每一个人.这有点象有人说的三百六十行,行行出状元一样.真的在每一行中都有状元考试或资格认定吗.

    p***

  • 认为人生发展无须干预,社会是最好的学堂的人都是一群“高尔基”。不论是小学还是大学都只是学校教育的一部分,怎么能轻易否定呢?

    化***

  • 我感觉是找工作的需要,没文凭什么工作都不好找,知识学习到也有些,学的东西也不见得都有用,但好时光都得花在那里,要不及不了格,拿不到文凭。

    自***

  • 社会虽然是最好的大学堂,但是社会这个大学堂所设置的专业有限,不能满足将来就业的各种需要,另外社会这个大学虽然上了,但是没有人给发文凭.所以除了社会大学人们还要上各种各样的大学,以满足建设有中国特色的社会主义的需要.

    厌***