夫妻之间该不该有秘密??

    猜疑,被认为是夫妻感情的大忌,缺乏沟通和交流对夫妻感情的危害是显见的。然而在现实生活中,由于事无巨细都向配偶道个清清楚楚、明明白白而落得双方不快甚至大动干戈的例子,我们也时有耳闻。隐瞒有错吗?坦白可怕吗?欢迎讨论此话题......

全部答案

  • 这不是该不该的问题,而是多与少的问题。
    秘密肯定有,只是什么才可以作为秘密以及秘密多少,这是个“度”的问题,而要准确把握这个度,则要看夫妻双方各是什么人了。
    因无秘密而吵翻、或因有秘密而吵翻,这都是“度”没把握好。
    注意:这个度只能因人而异,万不能与别人横向比较的!
    托尔斯泰曾言:幸福的家庭总是相似的,而不幸福的家庭则各有各的不幸。
    其实,幸福也是各不相同的!
    此外,这个“度”只能自己捉摸,连“睡在身边的人”也是万不能与之“商量”的!
    用心就能成为高手,就能拥有幸福!

    热***

  • 每个人都会有自己的秘密,有些秘密不想让人知道,包括丈夫,这是个人的权利,别人包括丈夫都不要过问,如果丈夫非要问清楚,妻子不想回答而被强迫回答,就会使妻子不快,反而使夫妻间产生隔阂。值得说明的是,秘密可能包含隐私,但有的秘密并不是隐私。

    洋***

  • 有些事不知道比知道要好,难得糊涂啊!~双方有隐私空间比较好。

    舞***