夫妻之间应不应该有隐私?

如题,请尽量多加论述,谢谢!!!

好评回答
    无论夫妻哪一方肯定不希望对方有隐私,那样感觉自己不被人信任,会很苦恼的。
    我觉得夫妻之间不应该有隐私,所谓隐私,既是不可告人的秘密,那一定是有被质问忠诚的嫌疑,既然如此,就不应该存在隐私。
    既然夫妻以为一体,对方有隐私就如掩耳盗铃一样,终会有暴露的一天,那岂不是很伤感情?所以,不论是夫妻哪一方都应宽容大度,对对方提的问题要站在对方的立场上,尽量满足,所以也就不会在有隐私发生。

    r***

其他答案

  • 当然。
    婚姻爱情是有道德标准的,在这一前提下,尊重对方的选择和隐私是婚姻爱情维系的标准和底线。任何事情每个人都有权力去想,但有些事情绝不可以做;爱他(她)就一定要懂他(她);婚姻爱情是要有空间的,任何过分的担心和疑虑都会产生负面影响。夫妻之间在没有对方的主动或允许时,绝不能强迫其做任何事情,比如接看对方的电话或信息、翻看对方的公文包或抽屉、伏案写作时站在旁边看着、追踪或干预对方的行踪或交往等,都是婚姻爱情不宜采用的。爱和情成为婚姻,一切行为活动都只能是自愿的。轻松和谐氛围的婚姻爱情,才是真正美满和幸福的。

    1***

  •   1、夫妻之间当然应该有隐私:现代社会,每个人都不可能是透明的,就像一楼shange大师说的:“男人之间议论的一些话题,即使是丈夫,也不能告诉妻子。 女人之间议论的一些话题,即使是妻子,也不能告诉丈夫。 男人有男人的秘密,女人有女人的秘密,这些都是隐私,夫妻间也不能互通有无。
       丈夫与自己父母之间有一些密不可宣的事情,就是属于丈夫的隐私。 妻子与自己的父母之间也有一些密不可宣的事情,就是属于妻子的隐私”。 2、夫妻是婚姻的共同体,但绝不是同一体,更不是两块玻璃组成的透明统一体,所谓的“你泥中有我、我泥中有你”,只是爱情的最高境界,是梦想、是追求,但在现实中、在婚姻中要求每一个家庭都做到这样,既不现实、也不可能、还是苛求。
        最直白的现象是:几乎每个男人都有“小金库”:自己花着方便、也能给父母家人一些方便,几乎每个女人都有几个“闺蜜”:有些事可以不和父母说、不和丈夫说、但一定会和“闺蜜”说。 3、所谓隐私,就是是不愿告人的或不愿公开的个人的事,当然这个不愿告人也包括不愿告诉丈夫或妻子:难道有哪部法律法规或是司法解释规定了夫妻之间没有隐私权吗?没有。
      既然没有明确规定,法无禁止即可行,夫妻之间保留点个人隐私、保留些不愿告诉对方的“自己的事情”就既符合人之常情、也不违反法律规定吧? 4、《婚姻法》确实规定了夫妻之间有相互忠实的义务,但,我理解为:这只是法律对夫妻之间隐私权的一点限制、却绝非禁止、绝非要求夫妻之间不可以有隐私权,我认为:《婚姻法》规定的夫妻相互忠实义务,是限制在夫或妻与婚外异性的交往上,在这一点上,夫妻之间依据《婚姻法》不能保留隐私权:一方有对配偶与婚外异性交往情况的知情权,对方不能以夫妻之间的“隐私权”来对抗配偶的知情权,否则就是违法。

    天***

  •   夫妻之间应不应该有隐私?
    首先,何谓“隐私”?词典曰:隐私是不愿告人的或不愿公开的个人的事。
    其次,夫妻间应该是怎样的关系呢?有一首歌谣道出了真谛:“把一块泥,捻一个你,塑一个我;将咱两个,一齐打破,用水调和;再捻一个你,再塑一个我,我泥中有你,你泥中有我。
      ”可见,夫妻应该是不可分割的整体,应该合二为一,应该有福同享、有难共当、平等互助、坦诚相处。。。 最后,怎样达到坦诚的最高境界呢?就需要夫妻间彼此敞开心扉,摒弃隐私。因为心存隐私就是对对方的不信任,是亵渎爱情,有了隐私,真诚也就没有了土壤。
      如果能够做到光明磊落,那么隐私就没有存在的必要,任何问题都可以开诚布公的讲出来,这样不仅可以促进夫妻间的了解和包容,并且可以使夫妻感情更加和谐和深化。而且可以有效地防止,一旦夫妻间的小秘密被对方发现,那种相互间的猜疑和埋怨,从而使夫妻关系始终处在一个良性的环境之中。
       我想:如果心灵应该上锁的话,婚姻就是打开它的钥匙; 如果保留隐私是你拥有的权力,那么敞开心扉就是夫妻的根基。 。

    素***

  • 夫妻间是有隐私的,这是不争的事实。
    男人之间议论的一些话题,即使是丈夫,也不能告诉妻子。
    女人之间议论的一些话题,即使是妻子,也不能告诉丈夫。
    男人有男人的秘密,女人有女人的秘密,这些都是隐私,夫妻间也不能互通有无。
    丈夫与自己父母之间有一些密不可宣的事情,就是属于丈夫的隐私。
    妻子与自己的父母之间也有一些密不可宣的事情,就是属于妻子的隐私。

    1***