魔芋是什么?

包皮筋疼

魔芋是什么?

为什么魔芋冷冻后就嚼不动?感觉就象吃皮筋似的?不会是化学产品吧?

好评回答
    魔芋是一种多年生草木植物。地下块茎为扁球形,个大,叶柄粗壮,园柱形,淡绿色,有暗紫色斑,掌状复叶,生长在疏林下,具有散毒、养颜、通脉、降压、减肥、开胃等多功能。
    魔芋主要成份葡甘露糖富含食物纤维,多种氨基酸和微量元素,经常食用对人体好处很多:
    (1)清洁肠胃,帮助消化,防治消化系统疾病。
    (2)降低胆因醇,防治高血压。
    (3)防治肥胖,延年益寿。
    (4)对防治糖尿病有好的作用。
    魔芋是有益的碱性食品,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡,对人体健康有利。
      所以,魔芋不是化学成品。

    d***