关于峨眉山雪魔芋的问题

请问各位乐山的朋友,我很喜欢峨眉山的特产雪魔芋,想寻来,请问哪个厂家生产的最好啊,价格合理啊。
有没有菜谱推荐下啊,或者简单的说搭配什么做来好吃

好评回答
      雪魔芋源自峨眉山金顶,早在三十年代峨眉山金殿(永明华藏寺)主持和尚圣谓, 一次偶然机会发现一方剩余的魔芋(俗称黑豆腐)经过几天霜雪冷冻后,发泡成海绵状,吃起来万分可口,便仿照试制,结果味道鲜美,于是开始制作,雪魔芋从此问世。峨眉山金顶具备制作雪魔芋得天独厚的自然条件,气温零下十度至零度,光照时间长,全年长达280天以上,阳光紫外线强,因此,全山各大寺庙相继前往金顶开辟场地,设产作坊,制作雪魔芋,从此雪魔芋便成了佛教圣地峨眉山的特色产品,是各大寺庙款待游客的主要菜肴,雪魔芋的名声因此而享誉四海。
      到了90年代,雪魔芋已成为名振全国的土特产品,并深受消费者的厚爱,其质地松软,入口爽松,香而不腻,风味独特等特点。曾获首届中国食品博览会银奖等多次殊荣。食用时经温水泡成海绵状,压干水份切成片,条, 块,可与鸡,鸭,牛,猪肉等肉类红烧,也可做素食,属纯天然无污染食品。
       重要提示: 主要成份及重要药理作用:魔芋名鬼芋,块茎似芋,属天南星科,多年生草本,其主要成份为葡萄甘露聚糖,含蛋白质,淀粉,纤维素,它富含谷氨酸,甘氨酸等十七种人体所需的氨基酸和钙,镁,铁,钾,钠锰,铜等多种微量元素。在我国众多的中药学著作中,对魔芋的药用功能都有详细的描述,主要表现为:对降低人体内胆固醇,血脂,血糖以及减肥,健美养颜等方面有特定的作用,尤其适合糖尿病人长期食用。
      它还能促进肠内毒物迅速排出体外,因些日本人称魔芋为“天赐神药”,“肠胃清道夫”,国际食品组织将魔芋食品称为“人类第七营养素”。 魔芋烧鸡做法材料:鸡肉、魔芋、胡萝卜、芋头、豆角、葱、蒜法:   1。魔芋切小片,中间切一刀,翻过去作成麻花状焯水。
      再过凉水。(可以去异味)   2。鸡肉焯水。再过凉水。   3。胡萝卜和芋头切块、豆角切段。   4。平底锅里烧热后,放一点点的油,倒入葱爆香、胡萝卜和芋头、鸡肉炒一下盛出。   5。换锅放入葱、姜、蒜、八角、胡萝卜和芋头、魔芋、鸡肉。
         6。放入酱油、料酒、盐、柠檬汁、糖。    7。加上水,盖上锅盖慢慢的焖一个小时。   8。胡萝卜熟了再到入豆角慢慢焖一会儿。汤汁基本收干,就可以啦! 200克一袋的雪魔芋,价格在13元~15元不等。 。

    紫***

其他答案

  • 你的分类有错误,在这个项目下,你很难得到较多的回答和满意的答案.建议你重新分类后再提问.

    1***