80后

如果说80后是崛起的一代
那么90后呢?
70后呢?甚至是60后50后呢?

好评回答
    5060是历经苍桑的一代,70年代是苦恼的一代,80是幸福的一代,90是梦想的一代

    1***

其他答案

  • 我们80一代小时侯是幸福的,现在是迷茫的,将来是未知的,工作就业压力很大啊!
    自己的路,自己走。

    1***

  •
    先讲个关于寿命的故事:
        上帝问驴、狗、猴子:“叫你们活三十年,你满意吗?”驴、狗、猴子请求上帝让它们少活些年。上帝同意了,减去了驴的十八年寿命、狗的十二年寿命,还有猴子的十年寿命。
        然后,上帝问人活三十年满不满意。人说:“三十年太少了。
      我正在享受人生乐趣的时候,就要死了,多可悲呀!上帝,请你延长我的寿命吧!”上帝说:“好吧!我把驴的十八年寿命、狗的十二年寿命,还有猴子的十年寿命,都给你吧”。 后来人的寿命就是七十岁。前三十年属于人自己的时代,所以人活得健康、愉快,接着是驴的十八年,是作驴的时代,一层一层的负担被加到身上,跟驴一样辛苦。
      然后是当狗的十二年,牙齿开始脱落,整天哼过不停。最后是成猴的十年,做起事来呆头呆脑,稀里糊涂,常常被孩子们嘲笑。 所以,以80后为例:现在说80后,说的都是前三十年属于人自己的时代,当人们开始较少谈论80后时,80后是作驴的时代,当80后给自己的孙子讲当年的故事的时候,是当狗的十二年,当80后成为了历史书上的一页的时候,是成猴的十年。
       以此类推,90后或者无数0后,只是数字的改变,就象四顶帽子,一代又一代的人轮流戴,帽子不变,变的只是戴帽子的脑袋。8号脑袋变9号脑袋,直至无数号脑袋,帽子始终不变。 。

    泡***

  • 70后是比较尴尬的一代,50后60后是祸国殃民的一代。

    二***