提供一些聊天的话题

我是挺典型的80后人 ,就是和朋友在一起时有说不完的话 可是和家长 老师们就完全没有话题.
现在已经上大学了希望可以和辅导员以及家里的长辈有些话说.但每次见到他们,有时是害怕 有时就觉得没话说 .大家给我提供一些可以和比自己基本大一辈的 人聊天的话题吧!谢谢了

到也不是需要多么正规的话题 就是连普通的问候 我都说不好
其实在朋友眼里 我是个 又开朗又有趣的人 但不知道为什么 就是一到朋友圈之外的人 就不会说话了

大家一定要帮帮我啊!我马上就是要上大二了
希望可以有一个全新的开始.

好评回答
    我发现你是个很不错的80后,很多这个年纪的人总不喜欢和年长的人交流,总觉得有代沟,总觉得他们不理解自己,可你不一样,在这方面我觉得你可以多观察他们的喜好,比如家里的长辈看什么电视剧阿,还有多多读报纸了解每天的新闻,还有比如现在已经是秋季了,长辈需要在生活上注意什么了,吃什么水果比较好啊,都可以和他们交流,利用你学过的知识和每天的所见所闻,去拉近彼此的距离。相信你会做的很好的。

    默***

其他答案

  • 我的女儿也十几岁了,我最喜欢和她聊她的学习和同学,还有她对某些事情的看法。

    h***

  • 以讨教的方式,主动向他们问些有趣而正经的问题,比如哲学方面的问題:是先有鸡还是先有蛋?人类到底是怎么起源的啊?他能耐心地回答你,你就有交流的?C会了。交流多了感情自然就融洽了。

    g***

  • 你的这种情况,我能体会到,因为我也曾经会有这样的烦恼。其实要想和大人聊好天说说话,主要的是要多多去接触他们,做为小一辈的我们大多是做为一个聆听者,一般父辈主要是关心很现实的问题,而不像我们现在还会想着偶尔要去哪里玩,他想的是工作,所以们有的烦恼就是孩子听不听话,成绩有没进步,自己的工作能不能完成,我觉得沟通最主要的就是要互相能谈到心里,多慰问一下工作辛不辛苦之类的,让大人多讲你就多问他们会教你很多

    自***

  • 多聊聊你的生活,这也是他们关心的。关心一下他们的业余生活,帮他们做些简单的事。

    静***