怎么提高电驴下载速度

我在公司,用电驴下载,上传速度限定为15,下载速度总超不过20,请问如何才能提高我的下载速度呢?希望可以给我一个使用的答案,BAIDU上的那些就不用了

好评回答
    给你个参考文献你看吧。这是在verycd上收藏的。
    希望对你有帮助。

    上传速度不宜设的过低,下载速度不宜设的过高。大概上传是下载的1/3就可。下载速度上限要根据你自己的网络能力来定。还有你说下载速度总超不过20,下载速度和你的网络有关系,也和你下载东西的源有关系,源多相对来说就快,源少就稍微慢点,建议你下载时多添加几个下载任务。总能有源的东西要下,相对来说下载也就快了。

    木***

其他答案

  •   电驴这个东西,属于 P2P 下载,你在下载的同时,也要给别人上传数据。下载上传速度是有关联的。当你选择了比较低的上传速度,那即使你把下载速度定的再大,它也不给你按可能达到的最高速度来下载的。它知会根据你设定的上传速度,来决定你的下载速度。
    这是源于电驴程序开发者的一个理念“你不为别人提供数据,凭什么让别人给你提供数据”
    也正是基于这个理念,电驴有诸多内部控制机制来保证这个理念的实现:
    第一,	它实行积分排队机制。
      你给别人上传多少数据,都在对方的机器里面记着,而且按你给对方上传了多少数据给你一个积分,也在对方机器里面记录着。(注意,尽管是你的积分,但却不在你的机器里记录着),当你需要某个资源的时候,对方的机器里面有这个资源,他先判定你的积分,在所有需要这个数据的人里面,你的积分如果最高,他会优先传送给你,如果你的积分很低,你只能排队!等着。
      要等多久?等到什么时候他才给你传?我用了两年多电驴也没搞明白。也没摸索出来。网上关于电驴的技术文章,也很少有提到这点的。但我感觉,似乎不是让你等到他把所有积分高于你的人都给传送完了,再来给你传,好像还没有到这个苛刻程度。 第二, 电驴里面,屏蔽了所有使用者的 IP ,任何一个使用者,都无法解析出来和你连接的人的 IP ,这样作的目的,显而易见,是防止你用防火墙等程序来阻断某个 IP ,以达到禁止某个人从你机器里下载数据的可能。
      同时,在用户的属性里面,也不设置一个禁止某个人和你连接的命令。只要你连上服务器了,能连到你机器的所有人,都有权从你的机器里下载数据。因而,大家完全是平等的,只有靠积分来确定你下载的先后顺序。 其实,这样作的根本目的,是防止你把上传,下载速度都设置的很大,获得很高的下载速度的同时,你再禁止那些用高速从你机器里取数据的人。
      这样,你机器设置的上传下载速度虽然相同,但上传速度很小(你已经禁掉了从你机器上高速下载的人)但下载速度却可以保证很高。如果你无法获知对方IP ,也就不能用这个办法来提高下载速度而减小上传速度了。 第三;电驴程序在启动后,它锁定了所有文件。你无法移动某个只下载了一半的文件(或者把它改名字)。
      这样作,是防止你把只有上传量,而没有下载量的文件停掉,而减小上传量。即使你停止了这个文件的下载,你也没法移动或者给它改名字。这样,就保证了别人能正常从你的机器里面获得这个文件的数据。换言之:一旦你连上了服务器,你的下载上传共享文件夹里有什么文件,你就必须上传供应这些文件的数据给别人。
      你要这么作,只能关闭电驴程序,你才可以移动只下载了一半的文件,或者改它的名字。 第四:你无法看到别人在你机器里的积分是记在哪里,用什么方式记录,是哪个数字。这样作,是防止你改动减小对方在你机器里的积分,来达到你禁止他高速从你机器里取得数据,但却没有数据下载给你的做法。
      (有的时候,他的机器里没有你要的数据,但你的机器里却有他要的数据。如果这个用户在你机器里的的积分还比较高,那么就会形成他高速的从你机器里取数据,但却没有任何数据传给你,这自然造成你上传速度很快,但下载速度却比较慢) 说了这么多,是这几年我用驴的一点经验,因为我也是苦于下载速度上不来,就花了不少心思想来解决这个问题。
      上面说的问题,都是我曾经想到过的办法,但经过一段时间的搜索技术文章,和“中国驴”上面的网友讨论,最终还是没办法解决。现在看来,只有等到我能找到个第三方的程序,能监控到哪一个IP从我机器里高速的在获取数据,查出这个IP,然后在防火墙里禁掉这个用户,才可以解决这个问题,达到低速上传,高速下载的目的。
      截止到现在为止,我已经给别人上传了将近 1300 G 的数据,而我却只下载得到了不到 700 G 的数据。(看下图)这个不成比例的数据,使我懊丧,最终决定放弃使用这个可恶的驴!我已经跑驴跑坏了一台惠普原装的 奔腾III 800,那是我淘汰下来的一个的控制器。
      是花了2600多美元以控制器的质量买来的原装。工作上使用不多,后来淘汰下来,没人要了,我就把他专门跑驴了!一天24小时开着。一直连续运行了一年多,只是偶尔关一下机。基本是全天候运行着。80G的盘跑坏了一块。换了一块,最后连这台惠普原装也挂了!索性我就停了这个驴!已经好久不用这个破玩意了。
       好在我的局域网出口带宽很大,上传下载设置多大,都不会有问题,对别人的影响极小。如果你的局域网出口带宽很大,把上传下载设置的多大,都没什么问题。但如果你局域网出口带宽不足够大,上传下载设置过大显然就会影响到你整个网络的使用速度了。这点提醒你得考虑到。
       尽管我讨厌这个驴,但这个驴上的资源,仍然吸引着我。是我迄今为止感觉到最全的资源的一个来源。几乎在它上面没有我找不到的资源。所以,现在是别的地方有的,比如 BT,迅雷,我尽量用别的程序下载,实在没有了,也只能使用这个驴下载了。 另外提醒你一点,如果你用的是 WINDOWS XP SP2,那么下载速度上不来,有一个可能是线程的影响。
      WINDOWS XP SP2,为了防止蠕虫等病毒传播,把并发线程数限制在10 个。这10个线程,对于一般应用应该说够。但对于使用 BT ,电驴等下载的使用者来说,就远远不够了。因为如果一个热门节目,BT上常常有几百人,电驴上也能有几十人,仅这一个节目,就需要线程数可能会上百。
      如果你不把 SP2 这个线程的限制破解掉,速度也是上不来的。 你可以在网上搜索一下,找一个 SP2 的线程破解程序,把10个线程的限制破解掉,改为尽可能多的数字。我这个破解补丁,可以最大设置为32000个线程。这样就能提高下载速度了。但如果你在电驴设置里不提供足够的上传速度,你的下载速度仍然是提不上去的。
       再有,就是高 ID 、低 ID 的影响了。必须把你的端口设置对了,能获得高 ID。另外你必须把 KAD 连上,这样可以和一些低 ID 的用户连接上,得到尽可能多的源。对提高下载速度还是有帮助的。 我当时使用电驴的时候,因为是教育网内,与公网连接带宽拥挤,同时下载上百个文件,下载的最大速度,偶尔也就是上到800 K 左右,一般都在 200 K 左右。
      然而我用BT ,常常热门节目的下载速度都是在 1M以上。偶有教育网内的源,瞬间的下载速度可以达到3M甚至更多。 当然,也要看你同时下载多少个文件,你同时下载的文件多,速度才能上去,如果你仅仅下载几个,十几个文件,下载速度也就几十K,就算不错了。
      如果你本来就是在公网里面,那会比我的下载速度高的。

    闲***