家庭取暖方法

请问在不供暖的城市,家庭用什么方式取暖最经济?

全部答案

  •   看看日本家庭的取暖方式(借鉴)
    关于取暖器,看了不少帖子,先来看看我们的邻邦日本怎么取暖吧,或许可以得到一点启发吧。
    主要使用燃油取暖器。航空煤油(日称-灯油):6元/升,每小时最大0。1~。33升。
    可以在10分钟内将整个房间温度上升15度。
       功率大于2匹空调。全部是从脚底升温,非常舒服。 可以移动使用。唯一缺点是明火燃烧,但是由于使用了新的 触媒,氧气消耗微乎其微。 具体可以参照: 也可以找国内的经销商: (我是小老百姓一个) 让我来告诉你其他取暖的方法的弊端: 1。
       燃气壁挂炉 效果最好,但是如果你没有3~4万的预算就免了吧。 由于价格昂贵,有些家庭只安装了浴室和更衣室。 但是发觉这东西在上海冬季每个月的煤气费千余元。 2。 用艾美特的和那个英国汀普莱斯储热式暖气 效果一般,只有靠近的地方可以暖和。
      就是说如果 你想穿单衣在房间走动的话会感冒。 其二,如果想效果好,起码2200w不停的开。 费用可想而知。 3。 空调,如果能否把出风口安在靠近地板,然后又是 变频的,大概可以。 但是效率不高。
      热泵式空调是把室外的热空气抽到 室内,你说效率能高吗? 4。 中央空调 如果你在写字楼上班,都可以畅所欲言。空气干燥。 而且不是从脚底升温。 家庭使用,基本上是天价。而且万一报废了,你家的 装修基本上也要重来一次。
       还有一种是地上铺设的电热毯,也非常不错。日本很流行。中国只有松下做过。 但是不知为什么从不宣传,所以没人知道他的优点,自然也也没人买,末了逐渐退出了中国市场。 。

    沉***

  • 其实对于现在不断上涨的取暖费和煤价来说,冬天暖气供暖有还不如没有,就算屋里没有人,物业还是会让你上缴取暖费的,如果你不缴的话还会影响到邻居的取暖,这是麻烦。集体供暖不如自己用电暖气或空调等电加热的电器上算,这样你可以灵活的控制取暖。或者你不嫌麻烦的话就按一个“土暖”,就是自己烧的暖气,但一定要注意安全。

    天***

  • 我们这里一般都用土暖气或空调。
    方便还是用空调好。

    欣***

  • 电暖气,电炉子
    或者用做土的方法就是一种叫“土暖气”的东西
    家里做饭用烧煤的炉子(烧钢炭的那种大炉子)就可以改造,不过现在城里没人用了,只是农村有人用,这种炉子只要是把水加热,然后流入暖气片里,使屋内保持温度,好处还有就是可以一边做饭,一边取暖。坏处就是,烧钢炭比较葬,难收拾

    丫***

  • 在南方不供暖的城市,家庭自己取暖,因取暖期短,不需大动干戈,可使用电暖器取暖,即经济又卫生还方便。

    来***