我遇到了人生最大的难题

前些天我忽然在脑海中询问了自己两个问题,结果我被难住了,此后这些问题每天在困扰着我,就像深深扎在肉里的木屑,百拔不出,一碰就疼……
人为什么要活着?为了什么?
难道生活就是为了挣钱、娶妻(嫁人)、生子然后再周而复始么?
请大家帮我解开缠绕在我心里的结吧!

好评回答
      人活着就是为了享乐。
    无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。
    因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗?
    其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
       你的祖国,你的信仰,你的事业,你的家人和朋友,乃至于你的一切,与你的关联皆在于“你的”二字,当“你”从这个世界消失,这所有的一切,也就与你不再有任何关系了,在这上面搭上自己一生,你定会死不瞑目。 这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而世间的一切,财产、虚名和亲缘,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
       同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你再子孙绕膝朋友成群,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生的所享受到的快乐才是真的。 。

    二***

其他答案

  •  曾经有这么一句话,"人为财死"人活着就是为了挣钱,挣钱为了更好的生活,生活好了家人和自己才快乐!老一辈人还有这样的说法,活着,活着,就是为了干活而活着,也许就是这样.既然来到这个世界上就得遵寻这个世界!

    哈***

  • 你遇到了人生最大的难题,才悬赏10分,小气.
    春夏秋冬,日月轮替.花开花谢,草枯又荣.
    人生又有何不同?

    l***

  •   你好!
    人活一生是为了繁衍后代;为了建设我们的祖国。
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    其实,人生在世,弹指一挥。每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。
       “人无完人金无足亦”每个人都有自己的缺点和不足,只是大于小、多与少的概念。有时,沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。 因为:逝去的东西终究是一去不复返的,快乐也好,悲伤也好,都忧如流过的溪水,不会折返回来了。
      成功会被时间掩住光彩,失败会在岁月中淡化。即使追忆,会尝到幸福,但那也只是昙花一现,留下的仅是伤感。当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。所以今日才是最真实的,要面对现实。 再者,心态快定着命运。
      一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”为此,要调整心态,千万别把一些小事当做心理负担。 本来,命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
       人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 人生如梦,岁月无情。
      人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好! 有时,人生会有许多遗憾。有时因为得不到而美丽,还是留点遗憾在心里好了,有时候欣赏遗憾也是一种风景。懂得放弃的人,生活中处处充满阳光,放弃是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。
       “一年之计在于春,一天之计在于晨”说话、做事,事前多深思熟虑,三思而后行。 请你看以下内容,也许会悟出一些道理—— ********************* 完 美 人 生 *********************** 鸟儿美于花园,因为它懂得怎样将花园中的五颜六色装点到自己的羽毛上,将花园中的乐曲集中于自己的啭呜;狮子美于森林,因为它能够使森林的威严活生生地体现在它的威严之中。
      美是内心的愉悦,是心灵的光环,是精神的慰藉,谁的感觉和意识中充满了美,谁便永远青春。 笑自己幼稚,便开始告别幼稚;笑自己浅薄,便开始学会深刻;笑自己失策,便开始酝酿成功。是的:学会品味自己,品味生活了,人也就成熟了。 一位名人曾说:“智慧使人认识危险,刚强使人蔑视危险,抗争使人低御危险,坚韧使人抑制危险,果敢使人瓦解危险,搏斗使人战胜危险。
      ” 是啊!拒绝了失败和危险的考验,也就拒绝了铸造成功的良机。 失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就更近了;主观被客观所征服,与真理就贴身了;狭窄被豁达征服了,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……而这一切的征服,首先源于对自己的征服,所以只有征服了自己,才能征服生活中的一切不幸。
       一位名人曾说:“当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。” 可见,埋怨对于生命是一种消极,对于事业是一道残暴,对于人生是一个负数。 善的东西肯定是美的化身,但美的东西不一定表现为真,所以,没有善的美是一种欺骗。
       真的东西肯定是美的雏形,但美的东西不一定表现为真,所以失去真的美实际上只是一种伪装。 等到我们可以“荣辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”之时,人生就完美了。 祝你开心愉快、幸福美满! 。

    拥***

  • 这个问题估计或多或少的都让人曾经困惑过,后来根据一个人的理论解决了这个看似复杂的问题!
    就是达尔文的<<进化论>>,优胜劣汰,繁衍生息,按照一个物种的特有的遗传基因一代一代的生存下去!

    此***

  • 人为什么活着,就是为了不白来世一遭! 对得起生你养你的父母!
    人很少为自己活着,忙忙碌碌一生都是为了别人!

    小***

  •
    这是一个有关人生观的命题。
    首先,任何生物都有求活并繁衍后代的本能,人也不例外;
    其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养;
    最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外;
    由此而知:人活着的价值和意义除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。
       活着就是活得有着落。 活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。 着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。 活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。
       结论:人活着的价值和意义在于创造并享受丰富多采的人生过程! 而且大家都向往尽量延长这精彩的人生。 。

    新***

  • 恭喜!恭喜!你长大了!
    孩子成为大人的特征除了身体高大之外,最主要的一点就是开始思索“生命的意义”!50%的人一辈子都没有想过这个问题,还有49.99%的人没有想通都还是平淡地走完了一生。
    “生命的意义”如同鲁迅所描绘的“路”一样:原本是无所谓有,无所谓无的东西,因为走的人多了,于是便成了“路”!许多问题都没有明确的答案,这不能不使我由衷的敬佩“老子”,他说:“道可道,非常道;名可名,非常名。”、“大道无形”、“大道归一”。
    祝你早日“悟道”!

    云***

  • 活着就是折腾.......

    1***

  • 一切庸俗的事物只要你认为它有价值,那么它就有意义!比如结婚… 每个人都有自己的价值观,所以我认为活着的意义就是做自己认为有价值、有意义的事!

    寻***

  • 首先是人为什么要活着,其实这事不是你想好后才有决定的,只是人就是胡里胡涂的活着来了,既来之则安之吧。来了就得好好活着吧。
    又问,为什么活着,我也是常回答是:因为活着所以活着。其它的所谓奋斗,事业,高尚等等也只不过是活着的过程中自我欲望的满足和活的更好的形式选择。
    娶妻,生子,都是活着的内容之一,并不十分重要,重要的是你想怎样活着。
    听我劝就别太钻牛角,既来之则安之,一切顺其自然......

    1***

  • 又是这个问题好像很多人都这样问过的

    照***

  • 为什么?根本就没什么为什么?所有都只是,轮回!

    大***

  • 为什么活着,不是没有答案..而是答案太多..
    你不知道该奔着什么目标走吧? 这不该别人告诉你啊~~别人没这个资格

    乡***

  • 我也有这样的困惑。我想这就是人生还没有想通的绪多问题。

    大***

  • 自然会有一定的目标的吧
    虽然很多时候都感觉不到
    挣钱是为了买到对自己有用的东西自己喜欢的东西
    让自己的心情愉悦
    娶妻生子是希望有人一直在身边让生活充实
    感觉这其实是属于一种野兽本能吧
    理智控制人的感性  会觉得矛盾
    但是思考的是人本身就具有的
    不是有一想往哲学方面发展便是心思太过细腻了吧
    生活本来就很简单的呐  顺其自然就能过得很好的嘛

    麽***

  • 人是动物 自然属于生命的一类
    生命存在为了什么?
    这是哲学家们也不得而知的问题
    我个人更愿意用更理性的思想来考虑这个问题
    从生命存在最基本的要求去考虑
    渴望活着 实际上就是生物应激性的简单表现
    这并不需要过多考虑
    世间万物皆如此.....不得不去接受
    反过来讲
    人一辈子 接受了许许多多曾今不了解的东西
    那面前普通的生活又有什么过多考虑的余地呢?
    用心去接受 去感知周围的一切给予你的点滴
    足矣

    w***

  • 我觉得人活在世界上就平平安安开开心心的过一辈子

    天***

  • 我想活着是为了寻找快乐,享受生命.同时不忘责任.

    爱***

  • 难题一时解不开,还不如把它忘记。老是这样耿耿于怀,会憋出病来的,不值得!

    1***