哪个最清晰、音声最好?

请介绍一下3gp、mp4、avi格式的视频,哪个最清晰、音声最好?

好评回答
      3GP是一种3G流媒体的视频编码格式,是由QuikTime公司发布的。主要是为了配合3G网络的高传输速度而开发的,也是目前手机中最为常见的一种视频格式。体积小巧。目前支持3GP的软件由QuikTime和RealPlay10。
    目前,市面上一些安装有Realplay播放器的智能手机可直接播放后缀为rm的文件,这样一来,在智能手机中欣赏一些rm格式的短片自然不是什么难事。
      然而,智能手机毕竟是少数,大部分手机并不支持rm格式的短片,若要在这些手机上实现短片播放则必须采用一种名为3GP的视频格式。目前有许多具备摄像功能的手机,拍出来的短片文件其实都是以3GP为后缀的,如诺基亚6230、摩托罗拉V600、阿尔卡特OT756等。
      我的西门子CX65的短片拍摄功能拍出来的就是3GP格式的。 MPEG-4:制定于1998年,MPEG-4是为了播放流式媒体的高质量视频而专门设计的,它可利用很窄的带度,通过帧重建技术,压缩和传输数据,以求使用最少的数据获得最佳的图像质量。
      目前MPEG-4最有吸引力的地方在于它能够保存接近于DVD画质的小体积视频文件。另外,这种文件格式还包含了以前MPEG压缩标准所不具备的比特率的可伸缩性、动画精灵、交互性甚至版权保护等一些特殊功能。这种视频格式的文件扩展名包括。asf、。mov和DivX AVI等。
       AVI没有MPEG这么复杂,从WIN3。1时代,它就已经面世了。它最直接的优点就是兼容好、调用方便而且图象质量好,因此也常常与DVD相并称。但它的缺点也是十分明显的:体积大。也是因为这一点,我们才看到了MPEG-1和MPEG-4的诞生。2小时影像的AVI文件的体积与MPEG-2相差无计,不过这只是针对标准分辨率而言的:根据不同的应用要求,AVI的分辨率可以随意调。
      窗口越大,文件的数据量也就越大。降低分辨率可以大幅减低它的体积,但图象质量就必然受损。与MPEG-2格式文件体积差不多的情况下,AVI格式的视频质量相对而言要差 不少,但制作起来对电脑的配置要求不高,经常有人先录制好了AVI格式的视频,再转换为其他格式。

    海***