八升的杯子和四升的杯子 如何倒出三升的水

全部答案

  • 把八升的杯子装满水到满四升杯子,在把四升杯子里的水倒出四分之一,剩下的就是三升的水.

    琳***

  • 先用4升的杯子倒满水,将这4升水和8升的杯子平分,这时两个杯子各有 2升水 ,在4升的杯子加满水为4升,将其全倒入8升的杯子中 ,这时8升 的杯子中6升水 ,两个杯子平分就为3升.所谓平分就是高度平分 .

    w***

  • 用三升杯装满水,分别倒入八升和四升水杯里,再从八升和四升杯里就能倒出三升水.

    新***

  • 如果2个杯子的上下粗细相等,还有可能到出来3升。
    1、先倒满4升杯子,倒到8升杯子里;
    2、再倒满4升杯子,如图二一样倾斜,这样4升杯子里剩2升水,倒到8升杯子里;
    3、这样8升杯子里有6升水,在杯子上做好刻度(见图一箭头处),慢慢的将水倒出,直到如图一一样杯子倾斜,水面正好在杯底的上部和6升刻度线上。
    这样,8升杯中剩3升水。

    y***

  • 找个3升的容器倒满它不就完了

    1***

  • 是不是脑筋急转弯的问题啊???
    是否该准备两份量好后的三升水再分别将水到入八升的杯子和四升的杯
    子中啊!!
    我认为这是最简单的方法了!!

    月***

  • 倒进三升的杯子至满或大于三升的量杯至三升刻度处即可!
    祝愉快!

    良***